Принты в одежде, которые способны сделать образ дороже

Принты в одежде, которые способны сделать образ дорожеЧтобы выглядеть «дорого» и производить должное впечатление своим внешним видом на окружающих, чтобы они были уверены, что ваш наряд стоит кругленькую сумму, достаточно знать некоторые хитрости при подборе нарядов. Например, купить или сшить одежду с классическим принтом. Эти расцветки в сознании многих людей ассоциируется с чем-то презентабельным и дорогим. Данное впечатление совершенно верно, классические принты прошли проверку временем, и они стоят намного выше минутных тенденций моды.
принты
принт который делает образ богаче
гусиная лапка

Клетка
Вопреки общепринятому мнению не любая клетка несет с собой дух аристократии и смотрится дорого. Взять хотя бы классическую «шотландку». Эта клетка в сознании многих людей ассоциируется со стилем гранж, а это значит свобода и отрицание всех условностей. Но шотландка шотландке рознь.Видов клетки достаточно много, давайте посмотрим на самые популярные из них:
Nova Check

Гленчек
Например, костюм из шотландки гленчек или виндзорской клетки сразу даст понять окружающим, что на вашей карте лежит немало сбережений. Гленчек – это орнамент из мелких гусиных лапок, которые образуют большие квадраты. Костюмы этой расцветки обожал принц Уэльский, кстати, эту клетку называют его именем. Король Великобритании был заядлым модником. Благодаря такому высокому покровительству клетка гленчек считается самой модной.
гленчек
принты
принт который делает образ богаче
гусиная лапка

Nova Check
Этот классический вариант клетки был запатентован британской фирмой Burberry и долгое время считался ее брендом. Клетка выполнена на песочном фоне в четырех цветах: белом, черном, красном. Костюм или платье с «королевской клеткой» тоже смотрится очень дорого и презентабельно. Но можно сшить не только платье или френч, но даже длинное классическое пальто или костюм двойку.
Nova Check
гленчек
принты
принт который делает образ богаче
гусиная лапка
Nova Check

Ralph Lauren тоже достаточо часто использует в своих коллекциях ткань в мелкую серую клетку. Нужно сказать, что смотрится она очень благородно.
гленчек
принты

Гусиная лапка
Орнамент выполнен из клеток с вытянутым уголком. Эту клетку именуют «Гусиная лапка», «собачий клык» или «пье-де-пуль». Данная клетка бывает как крупных, так и мелких размеров. Этот принт очень полюбился английским политикам, а чуть позднее вышел на подиумы высокой моды. Ахроматичный контраст в сочетании со строгой геометрией из прямых линий смотрится дорого, костюмы в «гусиную лапку» указывают на аристократичное происхождение своих хозяев и говорят об их утонченном вкусе.
принт который делает образ богаче
гусиная лапка
Nova Check
гленчек
принты

Шевронный рисунок
Своей популярностью шевронный рисунок обязан семье Миссони (Италия). В основе орнамента лежит рисунок из зигзагов, ломаных линий. Полоски могут самых различных цветов, но чем меньше расцветок содержит принт, тем дороже смотрится костюм, сшитый из такой ткани. Но данное правило подходит не только для шевронного орнамента, оно касается всего: если вы желаете выглядеть стильно и дорого, то откажитесь от обилия расцветок в одежде.

Шевронный рисунок смотрится эффектно, но и цены Missoni не назовешь демократичными.
Зигзагообразный орнамент стали применять и такие мужские бренды, как Ermenegildo Zegna и Brioni. В условиях официоза в большом бизнесе или строгостей дресс кода шеврон – это маленькая слабость, которой мужчины пользуются с огромным удовольствием.
принт который делает образ богаче
гусиная лапка
Nova Check
гленчек
принты
принт который делает образ богаче

Горох
Строгость и романтика. Можно ли совместить несовместимое? Оказывается можно. Давайте сравним две блузки. Одна будет кипельно белая, вторая с принтем в виде черного гороха среднего размера. Какая блузка будет смотреться более выигрышно? Конечно, вторая. Принт в горох всегда ассоциировался с качеством. Платье с принтом «полька-дот» (горох) не зависимо от фасона смотрится стильно и дорого. Но в отличие от клетки, одежда в горох более капризна, все сопутствующие элементы гардероба должны поддерживать этот рерто-стиль, иначе вся его «дороговизна» сразу пропадет.
Но гороховый принт встречается не только на платьях или блузках, он перешел на юбки, толстовки, сумки
гусиная лапка
Nova Check
гленчек
принты
принт который делает образ богаче
гусиная лапка

Абстракция
Абстрактный принт – это детище прошлого века. О его ценности в искусстве критики спорят уже семьдесят лет. Кому-то он очень нравится, кого-то отталкивает. Так же и одежда с принтом. Абстрактный рисунок на одежде точно озадачит окружающих, а значит, сыграет вам на руку и привлечет к вашей особе усиленное внимание. Дама, на платье или костюме которой замер в полете принт из абстракции привлекает внимание окружающих как женщина загадка, которую мужчины стремятся разгадать.
Nova Check
гленчек

Абстрактный рисунок актуален и в легких шифоновых нарядах. Платья с таким принтом выглядят очень романтично, стимулируют фантазию. А если этот наряд дополнить крупной бижутерией или яркими самоцветами, то в вы точно станете звездой раута. Но абстракционизм уместен и верхней одежде. В сочетании с однотонными деталями туалета он создает очень стильный образ. Который как никогда актуален в этом осенне-зимнем сезоне.
принты
принт который делает образ богаче

Фото:
NewBerry.ru
Твой лен
Odevalo4ka.R
Marie Claire
scheta24.ru
Рейтинг:  +10
SlovarnyiZapas
6 декабря в 18:56 1496 3

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 декабря в 15:31
+1

лет двадцать назад у меня был костюмчик с таким узором

8 декабря в 15:06
+1
SlovarnyiZapas пишет:
Эти расцветки в сознании многих людей ассоциируется с чем-то презентабельным и дорогим.
на меня почему-то так не действует, производит впечатление только если материал добротный и качественный, и без разницы есть принт или нет,
а это сразу чувствуется почему не могу сказать, какое-то неуловимое ощущение

8 декабря в 15:23
+1
Да качество ткани очень важно


Оставить свой комментарий