Музы дизайнеров – главные тандемы в модной индустрии

Музы дизайнеров – главные тандемы в модной индустрииЛюбое великое творение мужчины создается благодаря красивой женщине. Это утверждение подтверждает модная индустрия – у каждого дизайнера с мировым именем есть своя муза (или несколько девушек), вдохновляющая его на новые свершения. Союз модели и творца тенденций прочный – он не сравниться с другими видами отношений. Именно эта крепкая связь является стимулом для создания новых трендов, быстро становящихся актуальными в новом модном сезоне.

Dolce&Gabbana и Моника Беллуччи
Моника Белуччи

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габана уже несколько десятилетий вдохновляются красотой и элегантностью итальянки Моники Беллуччи. Дует Кутюрье пригласил девушку, в то время только начинающую модель, принять участие в одном из их показов. В то время дизайнеры даже не могли подумать, что история их бренда будет тесно связана с Моникой. В этой девушке Доменико и Стефано увидели то, перед чем в будущем преклонился весь мир – нежность, чувственность, страсть. Беллуччи стала отражением эстетической красоты бренда Dolce&Gabbana, подчеркивая это в каждой рекламной кампании со своим участием.
Рикардо Тиши и Ким Кардашьян
Карл Лагерфельд

В 2003 году мир увидел дебютная парфюмерная композиция бренда, получившая название «Sicily». Лицом новинки стала Моника Беллуччи. И с тех пор она появлялась во всех ключевых для модного дома съемках. Сегодня популярной актрисе с мировым именем 51 год. Но она по-прежнему остается музой дуэта талантливых дизайнеров.
Доменико Дольче и Стефано Габбана
Рианна

Джереми Скотт и Кэтти Перри
Кэти Перри

Этот тандем музы и дизайнера создавался постепенно. У Скотта и Перри свойособый взгляд на моду и ее создание. Наверное, благодаря такому мировоззрению они нашли и дополнили друг друга. Кэтти всегда отдавала предпочтение одежде от Moschino, но в последнее время появляется на светских мероприятиях в изделиях от Джереми Скотта. И даже стала лицом нескольких его рекламных кампаний.
Моника Белуччи
Рикардо Тиши и Ким Кардашьян

Сам дизайнер часто появляется со своей музой в обществе – на «красных» дорожках, позирует фотографам, танцует на премьерах новых коллекций. Тандем часто выходит в люди, надевая очень похожие костюмы. Так они демонстрируют взаимную поддержку. Сам дизайнер в одном из интервью отметил, что Кэтти ему как сестра и он рад, что они делают моду вместе.
Карл Лагерфельд
Доменико Дольче и Стефано Габбана

Карл Лагерфельд и его музы
Рианна

Этого дизайнера с самого начала модной карьеры окружали женщины необыкновенной красоты и шарма. Первой музой творца стала аристократка-француженка Инес де ля Фрессанж. Дизайнер впервые увидел ее на обложке журнала. Карла удивило поразительное сходство девушки с дизайнером Коко Шанель. Он разыскал Инес и предложил долгосрочное сотрудничество. Девушка открывала и закрывала каждый из показов дизайнера. Дуэт работал до 1989 года – маркиза оставила Карла из-за размолвки.Но не так давно модель и Мэтр моды вновь объединились.
Кэти Перри

Новым источником вдохновения Карла стала Ваннесса Паради. Они начали сотрудничать в 1991 году – певица презентовала новую парфюмерную композицию «Coco Chanel». Тандем не распался. За время своего сотрудничества с дизайнером Паради сумела построить успешную карьеру актрисы и родить дочь, которая, как и Ванесса, работает с Шанель.
Моника Белуччи

Это не единственные музы дизайнера – недавно их ряды пополнили Кристен Стюард и Кира Найтли. Обе актрисы нестандартной внешности, но обладают неповторимым французским шиком. Кира Найтли уже длительный период является лицом аромата под названием «Coco Mademoiselle». А недавно актриса презентовала линейку помад от этого модного дома – «Coco Rouge». Кроме того, Кира сыграла Коко Шанель в фильме о знаменитой революционерке в мире моды. Эту же роль попробовала воплотить и Кристен Стюард. Этой молодой актрисе Карл время от времени предлагает сотрудничество, используя ее красоту как источник вдохновения для создания новых коллекций.
Рикардо Тиши и Ким Кардашьян
Карл Лагерфельд

Раф Симонс и актриса Дженифер Лоуренс
Доменико Дольче и Стефано Габбана

С самого начала карьеры в модном доме Диор дизайнер захотел заинтересовать своей работой новую аудиторию. В 2012 году Раф Симонс предложил сотрудничество молодой актрисе Дженифер Лоуренс, уже популярной среди молодежи. В то время она была менее элегантной и сдержанной. Но сегодня актриса, получившая статуэтку Оскара, является лицом рекламной кампании линейки помад от Диор, культовых моделей сумочек.
Рианна
Кэти Перри

Кроме того, Дженифер регулярно появляется на светских мероприятиях в одежде от Рафа Симонса. Сегодня девушку сложно представить в нарядах от другого дизайнера. Но судьба этого творческого тандема под вопросом – Раф недавно ушел из Диор.
Моника Белуччи

Оливер Рустен и Рианна
Рикардо Тиши и Ким Кардашьян

В 2013 году певица стала лицом одной из коллекций дизайнера. После показа Оливер заявил, что его мечта о безупречной топ-модели сбылась. Через год молодой певице было предложено поработать в компании самых известных темнокожих моделей (Наоми Кембел, Иман), чем подчеркнул свое отношение к девушке.
Карл Лагерфельд
Доменико Дольче и Стефано Габбана
Рианна

Рианна стала источником вдохновения для дизайнера не только благодаря своей красоте. Оливер ценит взгляд на моду певицы, ее индивидуальность и смелость. Девушка надевает одежду от Рустена для повседневных образов и выхода в свет. Вместе дизайнер и его муза делают забавные «селфи», быстро становящиеся хитами социальных сетей.
Кэти Перри

Рикардо Тиши и Ким Кардашьян
Моника Белуччи

Первым из дизайнеров, который вдохновился красотой Ким Кардашьян, стал Рикардо Тиши. Он начал создавать для знаменитости одежду для светских мероприятий. Такая работа дизайнера часто подвергалась критике. В то время это был единственный Кутюрье, который работал с Ким. А сегодня о таком сотрудничестве мечтает каждый модный дом.
Рикардо Тиши и Ким Кардашьян
Карл Лагерфельд
Доменико Дольче и Стефано Габбана

Чтобы Кардашьян одевалась исключительно в изделия от Givenchy, Рикардо решил шить наряды с учетом всех особенностей фигуры своей музы. Тиши шил для звезды все – от будуарных костюмов, до сексуальных юбок и блузок. А свадебное платье Ким, которое получилось особо величественным, закрепило за ней славу любимицы дизайнера.

Фото:
Marie Claire
Wmj.ru
Sostav.ua
Buro 24/7
FashionTime
Tatler
Woman.ru
Etoday
Рейтинг:  +8
SlovarnyiZapas
20 ноября в 17:41 423 3

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 ноября в 14:02
+2

Хороший выбор! Моника Беллуччи - женщина с выдающимися внешними данными!

22 ноября в 14:27
0
Да, я тоже в восторге от неё)

4 декабря в 9:24
+1
Про Монику согласна. А вот то, что Кристен Стюард обладает французским шиком... Хде? Почему-то отталкивает меня ее внешность.


Оставить свой комментарий