Гурманам на заметку: модные тенденции в еде в 2018 году

Гурманам на заметку: модные тенденции в еде в 2018 годуНа еду, как и на наряды есть свои модные тенденции. Я уже писала о модных тенденциях в мире чревоугодия на 2017 год (ознакомиться можно вот здесь http://www.relook.ru/article/106028/ ). Как и в любом стильно-приличном обществе, гурманы тоже диктуют моду на определенную пищу. Что стоит употреблять в будущем 2018 году, чтобы не отстать от моды, рассмотрим в этой статье.

еда

Одним из главных «кутюрье» в мире еды является сеть здорового питания, магазинов полезной и самой свежей еды Whole Foods. Эта компания известна своим рвением донести на стол своим покупателям здоровую пищу, которая буквально еще хрюкала или же производила фотосинтез пару минут назад. За пропаганду экологически чистых продуктов, соответствующий дизайн магазинов, вывесок и своим отношением к клиентам компания Whole Foods приобрела бешеную популярность в Америке, Канаде и Великобритании, а сейчас и в других странах. В пищевой корпорации есть свой штат художников (сайнпейнтеров), которые вручную расписывают ценники – стильно и креативно. Согласитесь, с таким подходом хочется покупать полезные овощи и фрукты, а не чипсы и снеки.

модная пища

Whole Foods

еда

модная пища

Так вот, работники Whole Foods Markets уже создали список суперфудов, которые, по их мнению, будут популярны в 2018 году и станут самыми употребляемыми среди приверженцев модной и здоровой пищи.

Whole Foods

Приготовьтесь превратиться в пчел и начинать питаться цветами. Особенно хорошо садиться на модную цветочную диету после 8 Марта или юбилея – с радостью принимайте букеты от гостей и крошите их в салат. Во-первых, это красиво: посмотрите, какие красивые фоточки блюд с бутонами выходят для Инстаграмма!

еда

Во-вторых, это полезно: растительная пища содержит массу полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Ведь пчелы не могут ошибаться, кто-нибудь видел хоть раз заболевшую пчелку – то-то же! Между прочим, лепестки бузины признаны самым полезными растениями – их чаще всего используют в смузи и коктейлях любители здорового питания.

модная пища

Whole Foods

Волшебный порошок станет хитом будущего пищевого года, но это не то, что вы подумали, на самом деле состав целебного порошка – это специи и различные натуральные вкусовые добавки, состоящие из растений, такие как: какао-порошок, спирулина, матча, перуанская мака и так далее. Мало того, что подобные чудесные вещества придадут интересный и новый вкус блюду, но и добавят полезности готовой еде – просто два в одном, как любят говорить рекламщики.

еда

модная пища

После того, как вы насладились целебными порошками и цветочными салатами, пора приступать ко второй смене блюд – к салатам и супам из супер-грибов, названия которых говорят сами за себя: рейши, чага и кордицепсы. Кроме модных и трудно выговариваемых названий, эти грибы популярны своими незаменимыми составляющими: витаминами, минералами и антиоксидантами – просто подарок для иммунитета и организма (где-то сейчас заплакал один маленький фармацевт).

Whole Foods

еда


Восточные мотивы не только в принтах, но и в еде – модные тренды будущего года. Не забудьте во время отпуска накупить пряностей и специй в этой стране: кардамон, заатара и харисса - они ускоряют обмен веществ и придают своеобразный вкусовой оттенок любому блюду. Кроме того, готовить и подавать на стол хуммус, фалафель и питу – это мастхев у гурманов в будущем сезоне.

модная пища

Whole Foods

И заключительный тренд в еде 2018 года – это вода с пузырьками, проводим аналогию из мира одежды: незабвенный и всеми любимый принт в горошек! Да, как ни странно, но газировка не сдается под напором тех, кто ругает ее за вредность для организма человека. Современная газированная вода модифицируется за счет замены сахара более полезными ингредиентами: кленовым сиропом, березовым соком и вышеупомянутыми цветками бузины, и становится супер-полезным напитком с любимым приятным покалыванием во рту.

еда




Фото: lavkabukv.wordpress.com, аif.ru, vogue.ua, wishdo.wordpress.com, helloblogger.ru
Рейтинг:  +6
Мадам лё Траво
14 ноября в 16:29 369 4

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 ноября в 10:45
+1
Кто бы мог подумать...обалЬдеть !

15 ноября в 18:01
0
придется следовать моде - куда там))

15 ноября в 12:25
+1
Мадам лё Траво пишет:
лепестки бузины признаны самым полезными растениями
я всегда джем из бузины покупаю в икеа


Мадам лё Траво пишет:
становится супер-полезным напитком с любимым приятным покалыванием во рту.
какое радостное известие!

15 ноября в 18:01
0
всё, вы в тренде))


Оставить свой комментарий