Тренд моды весны и лета 2018 – бахрома!

Тренд моды весны и лета 2018 – бахрома!Бахрома не первый год находится в тренде моды: с 2013 года она активно использовалась для декорирования сумок и обуви, иногда – платьев. Весенне-летний сезон 2018 года запомнится тотальным применением бахромы всех видов в одежде. Дизайнеры применяют бахрому из кожи, замши или нитей различной толщины и происхождения и поверх одежды, и вместо нее.

Бахрома как вид декора костюма имеет свою богатую историю. Индейцы Америки украшали бахромой костюмы из ровдуги – кожи, мягкость которой сравнима со свойствами фланели.
история бахромы
платья

В 20-30-е годы прошлого века с помощью длинной бахромы скрывали истинную длину женских нарядов, которая была достаточно откровенной для того времени. Знаменитая в тот период дизайнер, Мадлен Вионне создавала великолепные наряды с бахромой, вызывающие восхищение и в наши дни:
блузки

В Интернете можно увидеть множество платьев в стиле «Чарльстон», предназначенных для костюмированных вечеринок в духе 20-30-х годов. Однако, в новом теплом сезоне - 2018 их можно использовать как супермодные изделия без всякого стеснения:
топы
жакеты
юбки с бахромой

Широкую популярность бахрома получила в костюмах 60-70-х годов прошлого века в связи с развитием субкультуры хиппи.
У сформировавшегося впоследствии под влиянием хиппи стиля «бохо» бахрома также в фаворе:
история бахромы
платья

Как же дизайнеры предлагают использовать бахрому весной и летом 2018 года?

1. Модные платья с бахромой
Длинные и короткие, вечерние и повседневные – каких только моделей платьев не предлагают дизайнеры! При этом бахрома может располагаться поверх изделия, а может использоваться для его изготовления. Платья могут быть изготовлены из различных материалов, а бахрома или пришивается к его подолу, или просто оформляется по его краю. Конечно, подол платья может быть порезан, как бахрома, только если при условии его изготовления из кожи с лицевым покрытием или замши, тогда не будет наблюдаться осыпания краев материала. В остальных случаях лучше использовать готовую бахрому из нитей. На фото представлены модели платьев из коллекций брендов Monse (1-2), Versace (3), Christian Dior (4-5, Resort), Roksanda (6-7), Marchesa, Nina Ricci, Zuhair Murad, Celine, La Perla:
блузки
топы
жакеты
юбки с бахромой
история бахромы
платья
блузки
топы
жакеты
юбки с бахромой
история бахромы
платья

Хочется выделить платья, полностью выполненные из бахромы – плод фантазии стилистов бренда Calvin Klein:
блузки
топы
жакеты
юбки с бахромой
история бахромы

2. Модели одежды из твида с бахромой
Костюмы и платья из плотного и теплого твида Карл Лагерфельд тоже решил украсить бахромой. По-моему, не все получилось удачно: материал не подходит для открытых изделий:
платья
блузки
топы
жакеты

3. Модные топы, блузки, жакеты
Топы и блузки, украшенные бахромой, смотрятся вполне гармонично. На фото - модели из коллекций брендов Lasha Jokhadze (1-2), Nina Ricci (3-4), Elie Saab (5-6), Christian Dior:
юбки с бахромой
история бахромы
платья
блузки
топы
жакеты

Жакеты из денима предложил украсить бахромой из прозрачной пленки Карл Лагерфельд: креативно смотрятся!
юбки с бахромой

4. Модные юбки из бахромы
Юбки из бахромы смотрятся по-разному в зависимости от их длины и плотности материала. Эффектны и элегантны длинные юбки бренда Elie Saab:
история бахромы
платья

Оригинальны по дизайну юбки бренда Monse: разрезы идут по краям полосок ткани:
блузки
топы
жакеты

Женственно и ярко смотрятся юбки брендов Diane von Furstenberg и Nina Ricci:
юбки с бахромой
история бахромы

Юбка из пленочной бахромы от Chanel смотрится необычно:
платья

5. Сумки с бахромой
Сумок с бахромой не так уж много в модных коллекциях. На фото – модели сумок брендов Alexander Wang (1-5), Loewe (7-8), Versace:
блузки
топы
жакеты
юбки с бахромой
история бахромы
платья
блузки
топы
жакеты

Бахрома – эффектный и немного эпатажный вид декора, но в весенне-летнем сезоне она невероятно популярна: надо попробовать!

Фото с сайтов lalook.ru, glamusha.ru, yamoskva.com, progorodsamara.ru, tumblr.com, livemaster.ru, 1.bp.blogspot.com, imgarcade.com, etnoboho.ru, secondstreet.ru, liveinternet.ru, vogue.ru
Рейтинг:  +5
Ivetta-52
13 ноября в 16:13 1275 0

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий