МК: скраб с апельсиновым соком и маслами

МК: скраб с апельсиновым соком и масламиЯркие оранжевые плоды апельсинового дерева, наделенные бодрящим ароматом, можно смело отнести к разряду доступных источников витаминов, которые требуются для поддержания правильной работы всех жизненно важных органов и систем. Незаменимы они и в косметической промышленности. Сей аспект обусловлен уникальным составом апельсинов.
скраб

Солнечные плоды могут похвастаться следующими свойствами:
• тонизирующими;
• отбеливающими;
• омолаживающими;
• восстанавливающими;
• увлажняющими.

Сегодня апельсины активно применяются в уходе за кожей тела и лица, причем любого типа. Вещества, входящие в их состав, без труда восстанавливают водный баланс и активизируют выработку коллагеновых волокон, тем самым повышают упругость и эластичность покрова. Кроме того, они нормализуют деятельность сальных желез, а значит, устраняют чрезмерную жирность.
скраб для тела

Очень часто апельсины включают в состав косметических средств, предназначенных для проблемной кожи. Они минимизируют гнойные воспаления, предотвращают их появдение и устраняют черные точки. Эффективны апельсины и против отечности. Такая характеристика обусловлена способностью солнечных плодов ускорять лимфоотток и микроциркуляцию крови.

Нельзя не отметить мощные отбеливающие свойства апельсинов. При систематическом применении они в мгновение ока устраняют пигментные пятна, в том числе возрастные. Также плоды славятся увлажняющими свойствами. Они снимают сухость и шелушение. Действенны апельсины против огрубелостей. Они вмиг смягчают проблемные участки, придавая им сияющий и здоровый внешний вид.
антицеллюлитный уход

Скрабы на основе апельсинов, точнее сока, экстракта или эфирного масла, эффективны против целлюлита. В союзе с маслами и абразивными веществами они оказывают стимулирующее воздействие на расщепление жиров, ускоряют кровообращение, усиливают отток лишней жидкости, выводят соли тяжелых металлов и повышают упругость.

Приготовить скраб в домашних условиях не составит труда. Минимум компонентов и 15 минут времени. Ароматный скраб, который буквально пропитан солнечными лучами, прекрасно очистит кожу, подарит ей мягкость, увлажненность и гладкость.

Чтобы приготовить скраб, вам потребуется:
антицеллюлитный скраб

• один апельсин;
• чайная ложка масла виноградных косточек;
• столовая ложка масла каритэ (ши);
• сахар-песок.

Апельсин, в свою очередь, лучше выбирать сочный. Масла не возбраняется варьировать на свое усмотрение. Сахар-песок можно заменить морской солью без добавок или коричневым сахаром. Сахар берется в соотношении 1:1. Если есть желание, можно сделать скраб погуще, я же остановилась на жидковатом варианте, поскольку моя кожа достаточно чувствительна.

Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:
Шаг 1. Подготовьте все компоненты. Апельсин разрежьте, выдавите сок в емкость.
увлажняющий скраб

Шаг 2. В емкость с соком добавьте чайную ложку масла виноградных косточек, перемешайте.
мастер-класс

Шаг 3. Масло каритэ растопите на водяной бане, чуть остудите и добавьте в общую массу, перемешайте.
скраб своими руками
скраб

Шаг 4. Добавьте в емкость сахар-песок, тщательно перемешайте.
скраб для тела
антицеллюлитный уход
антицеллюлитный скраб

Ароматный скраб готов.

Фото: bagiraclub.ru, zelenyjmir.ru, amazingwoman.ru, остальные авторские
Рейтинг:  +8
Мария Тель
8 ноября в 14:59 2311 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 ноября в 7:58
0
Спасибо за интересную информацию! Буду использовать!

15 ноября в 12:38
0
спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий