Способы преображения от актрис «золотого» Голливуда

Способы преображения от актрис «золотого» ГолливудаЧтобы глаза были такими же выразительными, как у Одри Хепберн, кожа сияющей как у Софи Лорен, а губы чувственными как у Мерилин, современным красавицам не обязательно обращаться к косметологу или к специалисту для пластической коррекции. Достаточно умело использовать секреты преображения, которыми пользовались знаменитые актрисы «золотой поры» Голливуда.
секреты красоты актрис золотого Голливуда

Красота во все времена требовала жертв. Женщины носили корсеты, мешающие дышать, чтобы их талия была тонкой, обували высокие каблуки, рискуя упасть при каждом шаге, чтобы удлинить ноги. Ярким примером девушек, идущих на все ради красоты, являются актрисы. На экранах телевизоров и ковровых дорожках знаменитости выглядят настолько шикарно, вызывая зависть у обычных девушек, провоцируя комплекс неполноценности. А ведь есть простые способы преобразить внешность, используя секреты актрис, ставших эталоном красоты еще в середине ХХ века.
голливудские приёмы красоты
Мерилин Монро
Одри Хепберн

Использование контуринга

Сегодня этот вид макияжа стал особо популярным благодаря признанию Ким Кардашьян. Но этот прием задолго до модели использовала актриса Грейс Келли (еще до того, как стала принцессой Монако). На фотографиях они по сегодняшним меркам красоты выглядит безупречно. А ведь она во время макияжа четко обозначала рельефность лица. Например, она всегда пользовалась двумя оттенками румян. Светлые, почти в тон кожи, накладывала на участок под скулой. А румяна на два-три тона темнее использовала для припудривания яблочек щек.
Элизабет Тейлор
бьюти-секреты

Яркий акцент на губы
Знаменитая актриса много работала над внешностью, чтобы всегда выглядеть чувственно и сексуально. Главный секрет ее чувственных губ – это несколько слоев помады. Чтобы делать такой же яркий и красивый макияж, потребуется минимум три вида косметики. Это два тона (темный и светлый) красной помады и блеск для губ такого же яркого оттенка. Для нанесения средства используется только кисточка. Никаких пальцев. Темным оттенком помады покрывается контур губ и уголки рта. Светлый тон – по центру. Границы оттенков тщательно растушевываются. Чтобы акцентировать внимание на губах, наноситься совсем немного блеска.
секреты красоты актрис золотого Голливуда
голливудские приёмы красоты

Всегда идеальные волосы

Сегодня примером идеальной укладки является Кейт Мидлтон. А в кинематографе идеальными волосами славилась Рита Хейворт. Ее локоны были всегда безупречными, блестящими, шикарными, послушными. Добиться мягких и зеркально блестящих волос на самом деле просто. После мытья головы, еще на влажные пряди наноситься немного питательного натурального масла (кокосового, конопляного, репейного). Волосы оборачиваются полотенцем для создания парникового эффекта. Через 15 минут (больше времени не надо) пряди следует тщательно ополоснуть теплой водой с добавлением лимонного сока.
Мерилин Монро
Одри Хепберн

Мягкое свечение кожи

Современные девушки знают о пользе кокосового масла. Актриса Мэй Уэст использовала его еще в 30-х годах прошлого столетия, чтобы сохранять свою кожу молодой, без использования современной косметики. Звезда использовала кокосовое масло вместо базового увлажняющего средства. Такой моно уход позволял ей выглядеть всегда безупречно. Говорят, что и Вероника Лейн тоже использовала этот приём.
Элизабет Тейлор
бьюти-секреты

Кожа, как у Клеопатры

Египетская царица использовала бритье, чтобы ее кожа была идеально гладкой. Этот же прием использовала актриса Элизабет Тейлор. Современные девушки редко используют эту процедуру, так как после нее волоски растут еще быстрее. Но если делать регулярный пилинг кожи лица, пользоваться скрабом, то волоски на верхней губой слабнут и будут почти незаметными.
секреты красоты актрис золотого Голливуда
голливудские приёмы красоты

Натуральные пушистые ресницы
Выразительный взгляд у Одри Хепберн поражает. Ее четкие фигурные брови и безупречные стрелки привлекают внимание, вызывая восхищение. Но зависть у девушек вызывают длинные, объемные, пушистые ресницы. При этом актриса не использовал накладных ресничек. Она накладывала 3-4 слоя туши. Но после каждого нанесения краски хлопотливо разделяла каждую ресничку булавкой, чтобы они не склеивались, а были пушистыми.
Мерилин Монро

СПА процедуры для глаз

Чтобы под глазами не было отеков, Бет Дэвис ложилась спать, приложив к векам ломтики огурцов. На красных дорожках актриса всех покоряла своим ясным взглядом.
Одри Хепберн

Акцент на скулы

Большинство женщин идут на всевозможные хитрости, чтобы их лицо выглядело безупречно. Актриса Марлен Дитрих даже удалила коренные зубы, чтобы сделать свои скулы более выразительными, а овал – четким. Чтобы использовать этот прием, у современной девушки должна быть рекомендация от дантиста, например, неправильный рост зубов мудрости.
Элизабет Тейлор

Пухлые губки

Объемная верхняя губа придает женскому лицу чувственности. Глория Грэм, зная об этом, старалась придать губкам больше объема, чем у них было на самом деле. Она делала это просто – подкладывала на десну небольшой ватный тампон. Эта процедура приносила актрисе немалый дискомфорт. Современные девушки, если не хотят использовать инъекции, могут более комфортно увеличить объем губ – используя филлеры или пламперы.
бьюти-секреты

Бархатная кожа

Софи Лорен запомнилась зрителям не только выразительным взглядом, но и бархатной, чистой кожей. Сама актриса признается, что такой эффект ей удалось достичь благодаря средиземноморской диете и ваннам, в которые она добавляла оливковое масло. Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, питали кожу Софи Лорен изнутри и снаружи.
секреты красоты актрис золотого Голливуда

Фото:
marieclaire.ru
LiveInternet
Vogue UA
Рейтинг:  +17
SlovarnyiZapas
20 октября в 17:10 2650 4

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 октября в 5:38
+1
прекрасная статья, шикарные актрисы! Есть с кого брать пример, жаль, что только визажист с такой филигранной точностью может сделать макияж....

23 октября в 8:03
+1
Забыли вазелин: его наносили на веки, чтобы придать блеск глазам. Блестящих теней тогда не было.

23 октября в 8:06
+1

А это - не Рита Хэйворт. Эта актриса играла старенькую Розу в фильме "Титаник", а здесь она - в молодости.

23 октября в 10:37
+1
Да, Рита Хэйворт на втором фото. Но уж очень мне понравилась Глория Стюарт, очень красивая женщина.
Глория Стюарт (англ. Gloria Stuart, 4 июля 1910 — 26 сентября 2010[1]) — американская актриса. За свою актёрскую карьеру, которая длилась свыше 70 лет, Стюарт успела поработать в театре, в кино, а также на телевидении. Наиболее известными её киноролями стали Флора Крейни в «Человеке-невидимке» (1933), а также состарившаяся Роза в фильме-катастрофе «Титаник» (1997), за роль которой она была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар», став при этом самой пожилой актрисой, выдвинутой на премию Американской киноакадемии.


Оставить свой комментарий