Как завязать мужчине шарф?

Как завязать мужчине шарф?У мужчин не так уж много аксессуаров костюма, как у женщин, поэтому красивый, оригинально завязанный шарф может придать ему шарма и импозантности, как Джонни Деппу, например:
разновидности мужских шарфов

Другое дело, что мужчины, особенно в нашей стране, где любое украшательство внешности после революции считалось пережитком прошлого, не очень-то любят этот элемент костюма, хоть и имеют его в гардеробе в обязательном порядке.

1. Немного истории
Удивительно, но шарф впервые появился в мужском костюме: его использовали китайские воины для защиты от холода еще в 260 г. до н.э.

Прототипом современного теплого шарфа можно считать аналогичное изделие из шерсти - focale, которое применяли римские легионеры для защиты от ветра и холода в странах, климат которых был более суров, чем на родине. В фильме «Падение Западной Римской империи» есть кадры, в которых римляне, спасаясь от мороза в горах Древней Армении, заворачивались даже в шкуры!

Обычно легионеры обвязывали шею шарфом и прикрывали его доспехами. А вот их военачальники, наоборот, повязывали красный шарф, украшенный кистями из золотых нитей, поверх защитного панциря.

От римлян шарф унаследовали средневековые племена румын, откуда он перекочевал к хорватам как удобный и теплозащитный элемент военного обмундирования. Возможно, его как-то украсили орнаментами, потому что Людовику XIV очень понравился «шейный платок» (так окрестили шарф к тому времени), когда он увидел его на шее хорватских воинов, прибывших в столицу Франции для праздничных торжеств в честь победы над турками в 1648 году.

С 1650 г. шейный платок стал обязательным элементом костюма дворянина. Появились различные способы его завязывания, включая банты. Естественно, это уже был аксессуар костюма, который использовался для красоты, а не для тепла.
материалы
принты
способы завязывания

В России, где казалось бы без теплого шарфа не обойтись, Пeтр I ввел в военную форму так называемый «офицерский шарф» в виде узкой шелковой ленты, выполненной в тонах флага России, длина которой достигала полутора метров. Согласно правилам, ее надевали через правое плечо и завязывали в области левого бедра. Для украшения концов офицерского шарфа использовали кисти, изготовленные из золотых и серебряных нитей.
разновидности мужских шарфов

Придя к власти, Павел I внес свои изменения в военную форму: теперь офицерский шарф необходимо было завязывать на поясе камзола, который располагался под мундиром.

В общем, являясь по происхождению истинно мужскими элементами костюма, шарфы до сих пор не получили широкого распространения в моде для сильного пола в качестве полноценного аксессуара. Для утепления их носят практически все мужчины, но под одеждой, где их почти не видно.

Впрочем, в 20-30-х годах прошлого века, были в моде длинные мужские шарфы, о чем свидетельствует костюм Остапа Бендера, в котором он был обязательным атрибутом. И наличие длинного шарфа в костюме не зависело от того, кто исполнял роль Бендера:
материалы
принты
способы завязывания
разновидности мужских шарфов

Возможно, благодаря фильму «12 стульев», вышедшему на экран в 1976 го-ду, в нашей стране появилась мода на длинные мужские шарфы среди молодежи. Они выполнялись в нейтральной цветовой гамме, но это был уже не-большой сдвиг в сторону создания необычного мужского имиджа. С тех пор некоторые молодые люди носят шарфы поверх одежды, но очень сдержанные по цветовым решениям.

2. Разновидности мужских шарфов
Зимние мужские шарфы могут быть изготовлены из шерсти, мохера, кашемира, а для осеннего периода – из хлопка, льна, плотных синтетических материалов.

В отличие от женских шарфов, в мужских моделях не используются кисти, помпоны, рисунки птичек, бабочек или животных. В цветовом решении мужских шарфов исключаются оттенки розового тона и фуксии. Прозрачность ткани или, наоборот, шерстяная вязка из ярких нитей тоже свидетельствуют о принадлежности шарфа к женскому гардеробу.

Мужские шарфы могут быть однотонными, в клетку, в полоску, в «елочку» или с абстрактным рисунком, сдержанным по цветовой гамме.

Длина мужского шарфа должна быть чуть меньше роста его обладателя. Средним по длине считается шарф 120 см. Встречаются и шарфы длиной 230 см, очень длинные, но это – на большого любителя.

Не первый год для мужчин предлагаются вязаные снуды - шарфы в виде кольца:
материалы
принты

3. Дизайнерские шарфы сезона осень-зима 2017-2018
Бренд BOSS HUGO BOSS предлагает очень длинный, безусловно, красивый шарф для влюбленного в себя мужчины:
способы завязывания
Согласитесь, остальные мужчины не будут его носить: мешать будет движению.

Короткие, но яркие шарфы предлагает бренд Missoni:
разновидности мужских шарфов
материалы

Вот какие варианты шарфов можно встретить в коллекциях сезона:
принты
способы завязывания
разновидности мужских шарфов
материалы
принты
способы завязывания
разновидности мужских шарфов
материалы
принты
способы завязывания
разновидности мужских шарфов

Последний вариант я назвала бы шарф-рукава. Изобрел это "чудо природы" Giorgio Armani:
материалы
принты

Может, в Москве или Санкт-Петербурге такие модели шарфов и найдут своих приверженцев, но в провинции дела обстоят иначе. Юноша в подобном виде запросто заработает себе репутацию человека с нетрадиционной ориентацией. Поэтому, наиболее приемлемыми будут более умеренные цвета, размеры и способы завязывания шарфов.

4. Способы завязывания мужских шарфов
Способ «дрейп» предполагает просто накинуть шарф на шею и пустить его концы вдоль тела:
способы завязывания
разновидности мужских шарфов
материалы

Простой, но эффектный способ осуществляется завязыванием шарфа сзади, а концы его спустить вдоль тела спереди:
принты

способы завязывания
разновидности мужских шарфов
материалы

Легкий и интересный способ завязывания шарфа сбоку позволяет один его конец расположить спереди, а другой – сзади:
принты
способы завязывания

Этот шарф тоже так завязан, только он очень широкий, поэтому смотрится иначе:
разновидности мужских шарфов

Длинный шарф неплохо смотрится, если будет завязан два раза: сначала – сзади, затем – спереди, если сильный мороз!
материалы

Способ под названием «Парижский узел» заключается в том, что шарф складывается вдвое, им охватывают шею и в получившуюся петлю продевают его концы:
принты
способы завязывания
разновидности мужских шарфов

Думаю, об имидже мужчин должны позаботиться женщины: сами они никогда не будут экспериментировать с шарфами» Есть, конечно, среди мужчин редкие исключения – метросексуалы, но их так мало! Я знала одного, так он уехал в Москву!

Фото с сайтов vogue.ru, wlooks.ru, liveinternet.ru, wallbox.ru, 2.bp.blogspot.com, fontanka.ru, aviamora.ru, mtdata.ru, max-pix.com, ruskino.ru, vokrug.tv, i-fakt.ru, okaybro.ru, lastmen.ru, picmia.com, tossi.ru, 4 shopping.ru, radiotimes.me, poleznoe.ru, 3wall.com, kino-teatr.ru, digivi-cct.ru, facesilike.com, yandex.kz, yandex.ru
Рейтинг:  +1
Ivetta-52
18 октября в 16:40 469 1

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


18 октября в 19:49
+1

Мой сын всегда вот так завязывает шарфы у него их довольно много, в основном широкие и тонкие как женские палантины,
типа такого
он их привозит из разных поездок, если попадаются хорошего качества.
Мне нравится, я одобряю когда на мужчине красивый шарф.


Оставить свой комментарий