90-е возвращаются: пирсинг ногтей, современная адаптация

90-е возвращаются: пирсинг ногтей, современная адаптацияНовое – это хорошо забытое старое, эта пословица отлично характеризует модные тренды, которые то и дело повторяются через определенный промежуток времени. Особенно радует цикличность действительно стоящих фишек, которые интересно и приятно повторить в новом современном прочтении, хотя сама квинтэссенция идеи стара как мир.
Речь сегодня пойдет о нейл-арте, а именно хите 90-х годов:о пирсинге ногтей. Благодарить за воскрешение «из мертвых» этого тренда мы должны всеми любимую социальную сеть Instagram. То и дело бьюти-блогеры стали реанимировать, давно почивший в забвении, пирсинг ногтей и выкладывать фотографии свеженьких продырявленных ногтей с серьгами.

пирсинг ногтей

В основном дырочку просверливают в наращенных ногтях и туда вставляют колечко с подвеской или симпатичную сережку. На натуральные ногти такое украшение мастера не советуют цеплять, чтобы не испортить ногтевую пластину, плюс структура живого ногтя недостаточно плотная, чтобы выдержать нагрузку подвески из металла. К тому же, для ногтевого пирсинга должна быть соответствующая длина ногтя – дырка для серьги делают на самом краю ногтя, не затрагивая кожу пальца. Самый безболезненный прокол за всю историю пирсинга!

нейл-арт

Между прочим, родоначальницей пирсинга для ногтей стала Джанет Дженксон, во взрывные 90-е в своем клипе «What’s It Gonna Be» она явила модному миру новую фишку: ее длинные блестящие чернильные ногти в клипе сплошь унизаны кольцами разных размеров. Это так понравилось модницам, что они неприминули возвести пирсинг ногтей в ТОП модных трендов того времени.

пирсинг ногтей

В этом году моду на проколотые ногти начала Ким Кардашьян – кроме ногтей, она еще и колечко в губу надела.

нейл-арт

Современные подвески и серьги для украшения ногтей стали более изящными и фигурными. Популярностью пользуются висюльки с логотипами брендов, фигурками зверей, буковками, сердечками, цветочками и прочими оригинальными формами. К тому же обилие камней также приветствуется: от обычных блестящих капель смолы до драгоценных и дорогих – у кого на что хватает фантазии и финансов.

пирсинг ногтей

нейл-арт


Сочетание цвета лака для ногтей и украшения не обязательно, сам факт присутствия модной фишки – уже считается достаточным.

пирсинг ногтей

нейл-арт

Некоторые модницы компонуют сразу два модных тренда одновременно: серьгу на ногте и кольцо на фалангу этого же пальца, выглядит гармонично, как по мне.

пирсинг ногтей

Интересно смотрятся массивные кольца и цепи, которыми соеденены два ногтя – практичность такого маникюра сомнительна, но wow-эффект обеспечен.

нейл-арт

Ну а для тех, кто не любит нагромождения украшений на руках, но хочет попробовать новинку на собственной шкуре, точнее ногте: можно украсить маленьким металлическим колечком край одного пальца – пирсинг не будет цеплять за одежду и вещи, мешать в повседневной жизни, а выглядит это аккуратно и не вызывающе.

пирсинг ногтей

нейл-арт


Конечно, с таким маникюром сложно будет замесить тесто на пироги или сохранить капроновые колготы целыми, но ради эффектного образа стоит потерпеть временные неудобства, не правда ли?


Фото: twitter.com, hochu.ua, sncmedia.ru, beauty.ua, sncmedia.ru, 4mama.ua
Рейтинг:  +8
Мадам лё Траво
17 октября в 11:44 402 6

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 октября в 17:52
+1


Мадам лё Траво пишет:
но ради эффектного образа стоит потерпеть временные неудобства

18 октября в 16:10
0

22 октября в 21:36
+1
А руки....

23 октября в 13:08
0

23 октября в 5:41
+1
Прекрасная работа мастера, но, не для обыденной жизни! Как с таким пирсингом (да просто с длинющими ногтями) работать или готовить для семьи или для себя? Не подходит! Но очень впечатляет!

23 октября в 13:08
0
да, это не очень удобно. Можно одноразово - для вечеринки сделать


Оставить свой комментарий