American Old Wild West от Dior: круизная коллекция 2018 года

American Old Wild West от Dior: круизная коллекция 2018 годаЧтобы совершить путешествие на Дикий Запад и окунуться в атмосферу ковбойского прошлого, много усилий приложить не придется – достаточно взглянуть на Круизную коллекцию от Dior 2018 года. Тут же мимо пронесется, утопая в пыли, табун диких необьезженных лошадей, загоняемых характерным улюлюканьем парой смелых и загоревших ковбоев в традиционных широкополых шляпах, а в таверне на углу одинокой деревни в прериях уже кто-то палит из пистолетов и слышны звуки кантри.

Dior

Все эти образы возникают при появлении на подиуме моделей в нарядах из новой круизной коллекции дома Dior, которую для известного бренда создала Мария Грация Кьюри. Это дебютный показ дизайнера для известного бренда, что выйдет из этой коллаборации, пока не известно. Но Кьюри собрала в этой коллекции все любимые предпочтения Великого Кутюрье Кристиана Диора. Его любовь к Калифорнии известна давно: он считал это место на Земле самым лучшим для жизни. К тому же, ему были близки по духу исторические ценности этого края: наскальные рисунки животных, моментов охоты, которые были найдены археологами при раскопках в пещерах Ласко, были перенесены дизайнером на одежду в виде принтов. Кроме того, Великий кутюрье использовал в своей работе некоторые особенности одежды народов Дикого Запада: меховые жилеты, широкополые шляпы, пончо, длинные юбки, шелковые корсеты, кожаные аксессуары и прочие ковбойские наряды.

круизная коллекция 2018

Первую круизную коллекцию для для Dior Мария Грация Кьюри решила представить непосредственно на месте зарождения ковбойского стиля, в самом сердце Калифорнийских прерий, на каньоне Лас Вирхенес, в городе Калабас. Именно тут снимали культовый фильм «Унесенные ветром», который подробно описывает быт и жизнь американцев этого края 19 столетия. Декорации для показа создавались специально в духе местности и традиций деревень американских колонистов: шатры для гостей мероприятия были устелены соломой и плетеными ковриками, вместо сидений – топчаны и лавки, рядом полыхал огонь в железных баках. Завершали целостность композиции два больших воздушных шара, на которых эффектно просвечивались оранжевым закатным солнцем надписи Dior Sauvage «Дикий Dior» (по названию одноименной туалетной мужской воды), а также нанесенными принтами, стилизованными под наскальные рисунки из пещеры Ласко.

Мария Грация Кьюри

Логическим продолжением этого ковбойского антуража на импровизированный подиум вышли девушки в нарядах из круизной коллекции. Снова задрожала земля от топота копыт, снова пыль легла рыже-коричневым слоем на широкополые шляпы, украшая и дополняя образы ковбоев характерным матовым загаром.

Dior

круизная коллекция 2018

Мария Грация Кьюри

Dior

круизная коллекция 2018

Мария Грация Кьюри

Dior

круизная коллекция 2018

Мария Грация Кьюри

Dior

круизная коллекция 2018

Мария Грация Кьюри

Dior

Модели в рамках круизной коллекции Dior 2018 года представили длинные платья в стиле бохо с явно выраженной талией, как будто они только что сошли со страниц популярных вестернов про ковбоев и их верных подружек. Кроме того, в линейке от Диор присутствуют джинсы, комбинезоны, пончо из меха и плотной ткани, пальто, джемпера и топы с бахромой – все обязательные атрибуты ковбойской кочевой жизни в прериях.

круизная коллекция 2018

Мария Грация Кьюри

Dior

круизная коллекция 2018

Мария Грация Кьюри

Не обошлось и без любимого диоровского приталенного жакета с узкими плечами: идеальное сочетание с макси-юбками и платьями в пол.

Dior

круизная коллекция 2018

Мария Грация Кьюри

Коллекция получилась яркой, сочной и самобытной, дизайнеру удалось сочетать традиционные наряды колонистов, любимые принты Диора и современные модные тренды. Мария Грация Кьюри посвятила свою коллекцию не только Дикому Западу, но и всем феминисткам мира.
Между прочим, лицом круизной коллекции от Dior стала молодая актриса Дженнифер Лоуренс, которую можно наблюдать в фильмах «Голодные игры», «Пассажиры» и в недавней премьере киноленты «Мать». В рекламной кампании новой коллекции актриса выглядит, как настоящий американский колонист: ковбойская шляпа, бандана, длинные платья с традиционными вставками и вышивкой, а также кожаными аксессуарами – сногсшибательный образ, не правда ли?

Dior


круизная коллекция 2018


Мария Грация Кьюри



Фото: buro247.ua, weekend.rambler.ru
Рейтинг:  +6
Мадам лё Траво
9 октября в 16:44 389 4

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 октября в 8:25
0
Ну, кроме жакетов, от Диора мало что есть. Но коллекция классная!

10 октября в 20:55
+2


Отправной точкой в работе над новой линией стала коллекция Ovale, созданная Кристианом Диором в 1951 году, в которой обыгрывается эстетика первобытных изображений женщин

10 октября в 20:59
+1

11 октября в 8:06
0
Ответ для Мадам лё Траво
Понятно. В любом случае, я считаю, что этот дизайнер - более удачный выбор для Диор, чем минималист Раф Симонс. Ничего не имею против Рафа, он очень талантлив, но - в своем амплуа.


Оставить свой комментарий