Обувь с kitten heels – на все случаи жизни!

Обувь с kitten heels – на все случаи жизни!Каблук в обуви появился не случайно: под пяткой самое высокое давление на опорную поверхность, поэтому в этом месте подошва все время протиралась. Сначала пришивали мягкие заплатки, а потом придумали каблук из жесткого материала.

Сначала их делали наборными – из кожаных пластин, потом – из дерева с обтяжкой кожей по боковой поверхности и набойкой из резины, а с появлением жестких и прочных пластиков стали изготавливать из них методом формования.

Современные каблуки разнообразны по высоте, форме, массивности. Самую большую популярность у женщин приобрела обувь на высоком каблуке благодаря созданию эффектного и элегантного внешнего вида. Действительно, в такой обуви ноги смотрятся стройнее и длиннее, что важно. Однако, без тяжелых последствий такую обувь могут носить только люди с полой стопой: их стопа имеет такой изгиб, что только на высоком каблуке приобретает комфортное состояние. У всех остальных женщин развивается варикозное расширение вен из-за напряжения мышц голени, продольное и поперечное плоскостопие из-за перегрузки переднего отдела стопы, искривляются пальцы и др. Поэтому лучше использовать обувь на невысоких каблуках, которые не вредят здоровью стопы. Среди них выделяется каблук kitten heel – хит лета 2017 года, получивший распространение в новом холодном сезоне.

1. Из истории Kitten Heel
Каблучки миниатюрного вида, имеющие изогнутую форму в виде «рюмочки», появились в середине 50-х годов прошлого века. Обувь на таких каблуках носили все знаменитости того времени, ведь они были в моде. Их высота колебалась от 3,5 см до 4.75 см. Вот посмотрите, как мило смотрелась в обуви на таком каблуке актриса Одри Хепберн:
туфли на каблуке kitten heel
ботинки на каблуке kitten heel

В 60-е годы XX века они еще были популярны:
ботильоны на каблуке kitten heel

А вот к 80-м годам вошли в моду каблуки высотой до 80 мм. Свыше 85 мм каблуки считались особо высокими и допускались только в модельной обуви с рекомендациями носить ее в течение трех часов в день, не более. А потом уже пошел беспредел: некоторые фирмы стали выпускать модели туфель с каблуками высотой до 12 см, а это - практически стояние на пуантах!
что такое kitten heel

С 2013 года все чаще стали появляться модели обуви на приемлемой для человеческого организма высоте каблука – 40-50 мм. В 2017 году обувь на kitten heel стала летним хитом, что откровенно радует: в обуви на таком каблуке женщина сможет танцевать хоть всю ночь! (Проверено на себе).
каблук kitten heel

2. Модная обувь на каблуке kitten heel
Обувь на этом каблуке одинаково хорошо смотрится и на юной девушке, и на взрослой женщине. Разница возможна по цвету: для юных – это более яркие модели обуви, как правило.
туфли на каблуке kitten heel
ботинки на каблуке kitten heel

Туфли-лодочки удачно дополнят не только коктейльное или вечернее платье, но также офисный образ с белой рубашкой и юбкой-карандаш, или повседневный костюм, состоящий из джинсов-скинни и свитера.
ботильоны на каблуке kitten heel
что такое kitten heel
каблук kitten heel
туфли на каблуке kitten heel
ботинки на каблуке kitten heel
ботильоны на каблуке kitten heel

Модные ботинки со шнуровкой или боковыми резинками создадут женственный и романтичный осенний образ, в отличие от аналогичных моделей обуви мужского типа.
что такое kitten heel
каблук kitten heel

Ботильоны на таком каблучке тоже смотрятся элегантно:
туфли на каблуке kitten heel

Каблук kitten heel – отличная альтернатива высокому каблуку, уродующему женскую стопу! С ним праздник всегда будет приносить только радость, а не боль!

Фото с сайтов heelsme.com, sbpress.ru, hochu.ua, fashion.plus, ebay.com, gr-sochi.ru, pinme.ru, euroall.ru, ladyline.me, styleforch.dk, comertrend.com, amazwoman.ru, missandechicblog.com, like.philenews.com, tu-boginya.ru
Рейтинг:  +9
Ivetta-52
18 сентября в 14:44 2703 8

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


18 сентября в 22:11
+1
Смотрится немного непривычно - хотя у меня были туфли с таким каблуком; после, на тот момент, привычных шпилек, я в них не могла ходить. Но надо попробовать

18 сентября в 22:24
+1
В них удобно, как в домашних тапочках. Но после высоких каблуков точно казалось, что назад упадешь!

19 сентября в 8:54
+1
Ivetta-52 пишет:
казалось, что назад упадешь!
Вот, абсолютно точное определение!

19 сентября в 12:55
+1

забавные такие на первый взгляд,
но смотрятся мило и женственно
мне такая модель не подходит - слишком узкий мыс, а у меня широкая ступня.

20 сентября в 20:31
0
Да, эта модель не всем подойдет. А вот у меня тоже очень широкая стопа, так я покупаю туфли и босоножки из плетеных ремешков, и - никаких проблем.

20 сентября в 10:53
+1
Ivetta-52 пишет:
В 2017 году обувь на kitten heel стала летним хитом, что откровенно радует: в обуви на таком каблуке женщина сможет танцевать хоть всю ночь! (Проверено на себе).
Мне нравится.

20 сентября в 14:25
+1
Вот и носите такие! У меня одна знакомая в 60 лет стала ходить на костылях, а были у нее стройные ножки и всегда она носила обувь только на высоких каблуках! Было красиво, но ведь в 60 жизнь не заканчивается, и хочется быть женщиной, а не инвалидом! Берегите свои ножки!

20 сентября в 15:40
+1
Я тоже шпильку любила-носила,но появились детки,и шпилька ушла на второй план....


Оставить свой комментарий