Ах, эта свадьба! Точнее, что следует после нее

Ах, эта свадьба! Точнее, что следует после нее Что такое свадьба? Это белое платье, множество гостей, роспись в ЗАГСе, катания по городу и пляски в ресторане до ночи. По крайней мере, это традиционная свадьба подавляющего большинства наших соотечественников. Как отметить свадьбу - каждый решает сам, главное, чтобы молодожены и родители были довольны, ну и гости, конечно же. После свадьбы молодые имеют полное право укатить на медовый месяц, и на этом закончить отчет о своем бракосочетании. Однако множество народов абсолютно уверено в том, что после основной церемонии новоиспеченные супруги сами не справятся, и им нужно, во что бы то ни стало, помочь.

Если нынешнее поколение по всей Европе не считается с обрядами и церемониями, а стремится сыграть свадьбу по последнему писку моды, некоторые не имеют права вносить коррективы в привычный устав, а просто обязаны следовать своей моде, сложившейся веками. Касается это не только самой свадьбы, но и первой, священной брачной ночи. Целые материки живут до сих пор по обычаям, которые могут показать нам дикими. Хотя… сейчас чем экзотичнее, тем лучше, так почему бы нам не узнать, а может, даже, и перенять некоторые из них?
Юмор

Если вы стопроцентный экстраверт, не можете ни минуты без общения и внимания, тогда вам, определенно, придется по вкусу ритуал африканского племени Бербера. Первую брачную ночь они проводят массово, собираясь многочисленной компанией свежеиспеченных молодожен. Чтобы скучно не было, чтобы излишнее волнение ушло, и того гляди, какие премудрости можно подсмотреть абсолютно бесплатно. Ну, чтобы дальнейшая семейная жизнь скучной не была.
свадебные обряды разных народов

По всему земному шару миллионы молодых людей женятся на тех, кого приготовили в супруги им их родители. Немудрено, что такой поворот событий способен застать молодых, неопытных людей врасплох. Чтобы новая ячейка общества не смущалась, сделала все правильно и с пользой, им под кровать кладут помощника. Обычно это старшая родственница невесты, такую помощницу именуют «сомо». Она, если необходимо, дает советы, наверняка и показать может, куда одежду перед сном разложить, да как кровать расправить. Пожалуй, африканский народ этим приложением способен заменить любой смартфон. Делаешь ты что-то неправильно, а тут – раз, и подсказка выплывает. Народ Суахили должен запатентовать традицию, пока это не сделала яблочная компания.
традиции

Народы племен Зулу куда современнее своих односельчан, у них обязательным атрибутом на свадьбе являются танцы, да не просто танцы, а танцевальные батлы! Победителем всегда должна выйти невеста, которая, высоко вскинув ногу, демонстрирует своей матушке, что это ее первый брак и она честно, всю жизнь, ждала своего мужа. Видимо, народ Зулу крайне доверчив, ведь не имея снаряжения, позволяющего определять правду говорящего по его вскинутой ноге, приходится верить честному слову. Ну, если традиция жива до сих пор, то гости и молодожены вполне всем довольны.
свадьба

Кто сказал, что первая брачная ночь наступает только после свадьбы? Эмансипированные женщины водятся не только в Европе, но и в некоторых африканских селениях. Женщины племени Шона сами выбирают ночь, которая станет брачной, довольно недурно, не находите? Как только благочестивая дама решит, что она таки готова быть с этим мужчиной, она собирает всех родственниц, подруг, и просто приглянувшихся ей женщин, и двигается с ними шумной толпой к дому жениха, горланя песни и ритмично двигая телесами. Новоявленный супруг не в курсе, когда произойдет сие событие, поэтому он или члены его семьи должны узреть торжественную процессию, и выскочить к ним навстречу, отплясывая самый веселый танец. Это проверка, как жених встретит неожиданные трудности и сможет их преодолеть. Если взаимные пляски придутся невесте по нраву, она остается в доме жениха на ночь, чтобы наутро скрепить свою любовь официально, в присутствии всех гостей.
Юмор

Если вам не хочется выходить замуж, стирать носки и готовить борщ, но все же хочется иногда встречаться с мужчинами и при этом не выглядеть непристойно, возьмите на вооружение традицию племени Баньянколе. Прежде чем выдать невесту замуж, тетушка должна опробовать ее жениха в постели: что умеет, как и сколько. Получив одобрение тети, молодожены с ней не расстаются и в первую брачную ночь. Куда же теперь без наставницы и помощницы? Пусть уж еще побудет немного, авось сгодиться. Главное, чтобы утром ушла…
свадебные обряды разных народов

Обычай, предполагающий, что молодые увидят друг друга лишь на свадьбе, уже никого не удивляет. Однако в Танзании пошли еще дальше, и лишили женщин не только возможности узнать, за кого ей приходится выходить замуж, но и присутствовать на свадьбе вообще. Пока многочисленные гости и таинственный супруг веселятся, девушка должна при полном параде сидеть у изголовья брачного алтаря, дожидаясь, когда же жених соизволит появиться. Эх, нравы! Даже шампанского не дают испить, перед встречей с прекрасным принцем, который очень может быть замаскирован в злую жабу.
традиции


Хотя в нашей стране давно уже присутствуют свадебные элементы, подсмотренные в голливудских фильмах, думаю, многие согласятся со мной, что некоторые традиции должны оставаться там, где их придумали. Ну, чтобы уж совсем в экзотику не впадать


Фото:
Svadba.Net.Ru
elrincondeltrotamundos.com
softkenya.com
Online.ua
fishki.net
Рейтинг:  +6
Пингвинчик
4 декабря в 21:40 388 3

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 декабря в 10:43
+1
После свадьбы кулаками не машут...

5 декабря в 10:47
+1

12 декабря в 16:37
0
Интересные обычаи и великолепная подборка фото Благодарю!!!


Оставить свой комментарий