Самые богатые женщины в мире – кто они?

Самые богатые женщины в мире – кто они?Как вы представляете себе миллиардерш? Наверняка в вашем воображении всплывают образы светских львиц в нарядах от кутюр и часах от Cartier. Однако я поспешу вас разочаровать женщины, которые как принято говорить создали себя сами, выглядят совершенно иначе. Давайте посмотрим как.

В этом году эксперты Forbes заявили, что женщин с миллиардным доходом стало больше. Если в прошлом году их было всего 200, то сегодня их уже 227. Обывателю такой прирост может показаться небольшим, но если учесть что их совокупный доход это 852 миллиарда долларов, то цифра становится внушительней. Сегодня я расскажу вам о самых успешных бизнесвумен, а ещё о том, чем нужно заниматься, чтобы заработать состояние.

Лилиан Беттанкур (94 года)

Госпожа Беттанкур является совладелицей концерна L’Or’eal. Она не впервые занимает первую строчку в топе самых обеспеченных и влиятельных женщин в мире. На текущий момент она владеет третью акций концерна. Бизнес перешёл ей в наследство от отца, но Лилиан не просто почивает на лаврах, а прекрасно разбирается в бизнесе и ведёт дела. За последний год прибыль L’Or’eal возросла на 3,4 миллиарда долларов. Такой хороший показатель является результатом эффективного управления финансами.
Часть прибыли от продажи косметики Лилиан Беттанкур вкладывает в холдинг Nestl’e. А кроме этого предприимчивая женщина по слухам инвестирует деньги в политических лидеров. Семь лет назад СМИ уличили её в незаконном спонсировании предвыборной гонки господина Саркози. Доход – 39,5 миллиардов долларов.
Forbes
самые богатые женщины в мире

Элис Уолтон (67 лет)
Элис Уолтон является владелицей концерна Wal-Mart Stores – это фамильный бизнес. Однако она постепенно стала частью бизнесиндустрии. После окончания университета девушка решила отправиться в свободное плаванье и решила найти работу в сфере финансов. Элис решила заняться брокерским делом и нужно сказать преуспела на этом поприще.

Получив опыт, Элис, приняла свою долю в компании, и стала управлять семейным делом. Кроме этого женщина занимается благотворительностью, интересуется искусством, финансирует предвыборные кампании республиканцев и нередко попадает в криминальные сводки за езду в состоянии алкогольного опьянения. Доход – 33,8 миллиардов.
самые богатые женщины 2017
список Forbes

Жаклин Марс (76 лет)
Является главой холдинга Mars Incorporated. Да-да это та самая компания, которая производит всем известные шоколадки. По образованию Жаклин антрополог, но это не мешает ей управлять семейным бизнесом. Доход миссис Марс – 27 миллиардов долларов. Нужно сказать. Что продажа шоколада не единственная статья доходов предприимчивой леди. Она является куратором конной службы США и является членом управляющего совета оперы Вашингтона.
миллиардерши
Forbes

Мария Фиссоло (76 лет)
Госпожа Фиссоло занимает пост главы концерна Ferrero. Кресло она зпняла в 2015 году после смерти супруга Мишеля Ферреро. К управлению компанией женщина не имеет отношения. Бизнес ведёт её сын Джовани. Доход семьи Ферреро составляет 25,2 миллиарда долларов.
самые богатые женщины в мире

Сьюзан Клаттен (55 лет)
Она владеет акциями фармаконцерна Altana и BMW. Она получила долю в бизнесе по наследству, но не стала просто получать процент. Она принимает активное участие в развитии бизнеса. Перед тем как стать частью совета директоров BMW Сьюзан получила образование по специализации «Реклама и PR», а также работала инженером на одном из заводов автогиганта.
самые богатые женщины 2017

Благодаря стараниям этой амбициозной женщины небольшая фармакокомпания Altana за несколько лет трансформировалось в одно из ведущих предприятий по производству медикаментов. Суммарный доход бизнесвумен составляет 20,4 миллиарда долларов.

Лорен Пауэлл Джобс (53 года)
Лорен является держателем акций Аpple и The Walt Disney Company. Чаще всего в СМИ о Лорен говорят как о жене гениального Стива Джобса, но это не все её достижения. Женщина получила прекрасное образование в Стэнфорде, являлась автором многих социальных и инновационных проектов. Доход – 20 миллиардов долларов.
список Forbes
миллиардерши

Джина Райнхарт (63 года)
Является главой концерна по добыче железных руд Hancock Prospecting. Контрольный пакет акция холдинга она получила по наследству от папы. Сейчас доходы Hancock Prospecting значительно выросли (на 6,2 млрд. долларов) и это при том, что дети Джины лишили её права доступа к семейному финансовому фонду. Случилось это потому, что женщина в своё время не выполнила наказ отца и не допускала своих отпрысков к этому фонду.
Forbes
самые богатые женщины в мире

Эбигейл Джонсон (55 лет)
Занимает кресло главы Fidelity Investments (холдинг обслуживает ведущих инвесторов). Кроме этого она получает прибыль от ценных бумаг и занимается общественной деятельностью. Доход миссис Джонсон составляет 14,4 миллиарда долларов.
самые богатые женщины 2017

Айрис Фонтбона (75 лет)
На сегодняшний день Айрис является самой богатой бизнесвумен в Чили. После смерти супруга Андронико Луксиса она заняла пост главы горнодобывающего концерна Antofagasta. Айрис получает доход не только от семейного бизнеса, но и от двух курортов на территории Хорватии владелицей которых она является, а также от нескольких небольших транспортных компаний. В настоящее время совокупный доход бизнесвумен составляет 13,7 миллиардов долларов.
список Forbes
миллиардерши

Бит Хайстер (66 лет)
Является владельцем доли акций сети дискаунт-супермаркетов Aldi. В эту сеть входят более 8 тысяч магазинов по всему миру. Бит управляет бизнесом совместно со своим братом Карлом Альбертом. Доходы этой семьи очень велики, но они не стремятся стать частью светской жизни Германии. Напротив Хайстеры живут очень закрыто и тщательно оберегают свою личную жизнь от папарацци.
Forbes

Фото:
STYLEINSIDER
Новости Армении
millionaire.ru
24 Канал
Сплетник
Lenta.ru
Peoples.ru
Marie Claire
Рейтинг:  +9
SlovarnyiZapas
11 августа в 19:02 964 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


16 августа в 15:18
+1
интересно было почитать.

16 августа в 18:29
0
Благодарю


Оставить свой комментарий