Дорогая улыбка, или Новый стоматологический тренд

Дорогая улыбка, или Новый стоматологический трендВ советские времена признаком достатка было иметь ковры, норковую шапку и золотые зубы. Все повально ставили себе золотые коронки – это считалось модным, красивым и практичным, хотя золото не самый долговечный материал для зубной коронки, со временем оно «сьедалось» и приходилось снова идти к стоматологу. Но блеснуть при улыбке золотом должен был каждый уважающий себя гражданин от мала до велика.
С распадом союза эта мода ушла, но недалеко.

гриллзы

В 2000х годах появился тренд: вживление в зуб бриллианта или, более бюджетного варианта, кристалла Сваровски – драгоценность крепили к одному видимому зубу, и он поблескивал при улыбке – то ли новый вид «дорогого» кариеса, то ли казалось, что в блюде попался драгоценный камень и прилип к зубу.

стоматология

У истинных хип-хопперов давно появилась дорогая зубная фишка – гриллзы, как еще один способ показать свое благосостояние. Это такая съёмная золотая накладка, которая надевается на зубы. Ее делают из серебра, золота, инкрустируют камнями, отливают в интересные формы.

гриллзы

Поместить весь «золотой запас страны» у тебя во рту, да так, чтобы улыбка не сходила с лица, поскольку всем надо показать новинку - вот современная тенденция среди модников.
Некоторые звезды также замечены в качестве любителей совать себе в рот особо ценные посторонние предметы (как малые дети, честное слово!).
Так, Мадонна украсила свои зубки гриллзами в виде решеток, фотография певицы с подобным украшением вызвала волну возмущения от поклонников. Несмотря на это многие звезды стали повторять эту модную фишку.

стоматология

Как же такое новшество пройдет мимо эпатажной Кети Перри? Она надела гриллзы на премию МТV, причем не стала стесняться и выбрала блестящую накладку со множеством разноцветных камней – улыбку в таком массивном украшении сложно назвать милой и скромной. Блестящий оскал Кети стоил около миллиона долларов и был создан известным ювелиром Полом Уоллом.

гриллзы

Еще раз Перри повторила модный ход с гриллзами в клипе Dark Horse: певица выступала в роли Клеопатры, а в зубах блистали внушительных размеров камни. Реальная Клеопатра, наверное, пришла бы в неописуемый восторг от такой идеи.

Еще одна любительница эпатажа и необычных трендов – певица Рианна. Свое украшение для зубов в виде автомата, девушка выписала из самого Парижа: известный ювелир-дантист (кстати, новая престижная профессия в мире моды и здоровья) Долли Коэн создал уникальный гриллз для Рианны, второго такого в мире не существует.

стоматология

Есть у певицы и еще один гриллз – маленькая аккуратная золотая накладка на передние зубы, которая закрывает характерную щель между ними.

гриллзы

Топ-модель, а с недавнего времени и актриса, Кара Делевинь также была замечена с подобным ювелирным украшением на зубах. Его изготовил по заказу специально для девушки все тот же парижский ювелир-стоматолог Коэн.

стоматология

Певица Рита Ора на парижской неделе мод пришла на мероприятие неестественно широко улыбаясь – и не спроста, ведь ее нижние зубы сверкали всеми цветами радуги, а с закрытым ртом буйство красок никто может не заметить! Все та же Долли Коэн – автор этого произведения, и это не удивительно, ведь Кара и Рита дружат уже давно.

гриллзы

А у певицы Майли Сайрус целых три гриллза! Правда, тут девушка поскромничала и заказала небольшие и симпатичные украшения: золотая тонкая решетка, накладка на нижние клыки и золотая пластина с небольшими камнями.

стоматология

Вампирские золотые клыки – это выбор певицы Бейонсе, она не носит их постоянно, а заказала украшение специально для сьемки клипа Bow Down. Однако поклонники нашли эти клыки очень даже сексуальными и вполне приемлемыми для повседневной жизни.

гриллзы

В принципе, гриллзы котируются, как кольца или серьги, то есть временные зубные украшения для особенного выхода. Кроме того, носить постоянно накладки стоматологи не советуют, поскольку под ними портится эмаль и образуются загрязнения, которые способствуют образованию кариеса, а вот прикрыть небольшие недостатки зубов вполне можно небольшим драгоценным камнем или симпатичной накладкой из золота.


стоматология


Фото: rap.ru, a.disquscdn.com, dazeddigital.com, charter97.org, ols56.ru, cosmo.ru
Рейтинг:  +7
Мадам лё Траво
11 августа в 14:42 707 6

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 августа в 9:49
+1
Кошмар

13 августа в 10:19
+1

14 августа в 2:38
+1
Каждый"сходит с ума"по-своему,что тут еще добавить.
Красиво-не красиво...?Не знаю,но ювелирная работа явна хороша,да и на черный день припас хороший

14 августа в 15:35
+1
Главне в темной подворотне сильно не улыбаться))

16 августа в 10:07
+1
Некоторые варианты выглядят очень жутковато

16 августа в 17:16
0
Мода такая мода....


Оставить свой комментарий