МК: масляная маска для волос с витаминами группы В против выпадения, ломкости и сухости

МК: масляная маска для волос с витаминами группы В против выпадения, ломкости и сухостиНи для кого не секрет, что красота и здоровье волос зависит не только от регулярного ухода и правильно подобранных косметических средств, но и других важных составляющих, таких как питание и образ жизни. Далеко не последнюю роль в столь нелегком деле занимают витамины, нехватка которых приводит к ломкости, сечению, выпадению и слабости локонов. Дабы шевелюра сияла изнутри, а внешние факторы ни коим образом не отражались на их состоянии, важно восполнять их в полном объеме. Причем как помощи аптечных витаминно-минеральных комплексов, так и витаминизированных масок, которые, в свою очередь, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Об одной из таковых мне бы и хотелось рассказать!

маска для окрашенных волос

Итак, для приготовления целебной маски, которая вмиг восстановить волосы, а также придаст им невероятный блеск и силу, потребуется минимальный набор компонентов, а именно:
• Масло манго – относится к разряду твердых растительных масел (иначе баттеров). Ныне его активно используют в косметической промышленности для производства кремов для лица, шампуней, бальзамов, масок и прочих средств. Ему присущи увлажняющие, питательные и восстанавливающие свойства. Кроме того, масло манго способствует ускорению роста волос, а также питанию кожи головы. Это настоящее спасение для обладательниц сухих, слабых и окрашенных волос. Буквально за месяц регулярного использования (как минимум – 2 раза в неделю) масло манго возвращает локонам былую силу и красоту. Особые качества масло манго проявляет в союзе с маслом жожоба, такой тандем советуют при повышенной ломкости и усиленном выпадении.

• Масло кокоса – природный компонент, активно применяемый как в домашней, так и профессиональной косметологии. Отличается увлажняющими, питательными и защитными свойствами. Незаменимо в холода и жару, поскольку обволакивает локоны незаметной глазу защитной пленкой, отталкивающей негативное воздействие солнечных лучей, мороза и сильного ветра. В мгновение ока масло кокоса насыщает волосы полезными веществами, даря силу, упругость, послушность и активный рост.
маска для сухих волос

• Витамин В1 (или тиамин) – его недостаток является причиной повышенной ломкости, сухости и тусклого оттенка. Он активизирует питание волосяных фолликулов, восстанавливает естественный блеск, придает волосам гладкость и упругость. Также его причисляют к активным бойцам с сухостью кожи головы и перхотью.

• Витамин В6 (пиридоксин) – ценный помощник для роскошной шевелюры. Ему свойственна нормализация обменных процессов в коже головы, восстановление уровня живительной влаги и ее удержание, активное участие в синтезе кератина – белка, который является строительным материалом волос. Он устраняет сухость, снижает риск возникновения перхоти и зуда, укрепляет локоны, ускоряет рост и придает отчетливый блеск.

• Витамин В12 (цианокобаламин) – компонент, способствующий ускорению роста волос и предотвращению выпадения. Ему присуще укрепление и питание волосяных фолликулов за счет активизации кровообращения в коже головы и нормализации дыхания, регенерация поврежденных участков и устранение ломкости.

Отмечу, что все перечисленные витамины представлены в свободной продаже, они отпускаются без рецепта врача.
Каждый из них можно приобрести по отдельности, так и вкупе. У меня второй вариант, его же использую в виде инъекций для поддержания здоровья.

Как готовить? Здесь все просто:
Шаг первый: на водяной бане топим масла манго и кокоса (по 1 ст.л. с горкой), чуть остужаем.
витамины для волос

Шаг второй: добавляем ампулу витаминов, перемешиваем. Оговорюсь сразу, в единую массу смешать составляющие масла у вас не получится, капли витаминов так и будут плавать в масле, поэтому по мере застывания советую перемешивать получившуюся маску, так витамины распределятся более равномерно.
витамины

Шаг третий: ставим маску в холодильник и храним ее так. Перед применением достаем за 10 минут (как минимум). Такой ход требуется для размягчения массы, иначе она будет слишком твердой и извлечь ее получится только при помощи ложки, да и распределять неудобно.
косметика своими руками

Предупрежу сразу, у витаминов запах не самый приятный, дабы сгладить сей момент – рекомендую добавить несколько капель любимого эфирного масла. Ароматные жидкости, кстати, тоже очень полезны для волос. Такого количества хватит на 4 полноценных процедуры – на длину волос почти до лопаток. Сразу после нанесения маски на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку, а поверх накрутить полотенце (для усиления эффекта).
маска для окрашенных волос

Держать маску нужно не менее 40 минут, в идеале часа 2-3, тогда эффект более выраженный, причем уже после первого применения волосы становятся более мягкими, послушными, по истечению месяца (2 раза в неделю) – от сухости, ломкости не останется и следа, волосы обретут упругость, силу и сияние. Активный рост и прекращение выпадения тоже обеспечены. Особенно советую тем, кто пережил омбре с осветлением.
Рейтинг:  +5
Мария Тель
21 апреля в 11:43 4763 1

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 апреля в 15:10
+1
Спасибо, стоит попробовать.


Оставить свой комментарий