Как выбрать тональную основу? Определи свой оттенок кожи

Как выбрать тональную основу? Определи свой оттенок кожиПравильно подобранная тональная основа – это залог идеального и ровного оттенка кожи, а также стойкого макияжа. Но определиться с выбором непросто, ведь существует несколько важных критериев. Узнайте, какое средство подойдёт именно вам.

Учитываем особенности своей кожи

Начать стоит с типа кожи, так как его обязательно нужно учитывать при выборе косметических средств. Для определения оцениваем состояние и свойства дермы. Если она плотная, а на лице можно увидеть жирный блеск и расширенные поры, а возможно даже комедоны, то ваш тип – жирный. Если кожа тонкая, склонна к шелушению и возникновению чувства стянутости, то наверняка она сухая. Если плотность нормальная, а поры едва заметны в центральной части лица – это нормальный тип. Если же лоб, подбородок и нос блестят, а щёки шелушатся, то кожа комбинированная, и такой вариант очень распространён. Также для определения можно пройти тест с салфеткой. После умывания прислоните её к лицу и прижмите. Умеренные пятна сигнализируют о нормальной коже, обширные – о жирной, локализующиеся только в центральной части – о комбинированной, а отсутствие следов – о сухой.

Если с типом вы определились, пора переходить к оттенку.

как подобрать тональную основу

Тональная основа призвана выравнивать цвет лица, поэтому должна максимально ему соответствовать или полностью совпадать с ним. Но также допустимо использование средства на полтона светлее кожи. Более тёмные оттенки не допускаются, они могут выставлять напоказ ваши недостатки и создавать эффект маски, делая макияж неестественным и неаккуратным. Лучше всего отправиться в магазин косметики и оценить понравившиеся тональные основы воочию, так как оттенки разных брендов могут различаться, а представленные в каталогах цвета – не соответствовать действительности. Наносить средства можно на тыльную сторону ладони или на шею, так как по тону эти участки максимально приближены к цвету лица.

На сайте косметической компании Urban Decay можно найти удобный и простой сервис, который позволит подобрать нужный оттенок. Требуется среди фотографий выбрать ту, которая максимально соответствует вашей внешности, и из предложенных сервисом средств найти наиболее подходящее.

Подбираем подходящую тональную основу

Итак, как же выбрать подходящую тональную основу? При покупке руководствуйтесь несколькими основными критериями:

1. Текстура.

Если она будет густой, то на поверхности кожи образуется плотный слой, который не просто выровняет тон, но и позволит замаскировать дефекты, в том числе прыщики и мелкие мимические морщинки. Однако такие продукты могут забивать поры и создавать эффект маски. Кремообразные основы помогают идеально скрывать мелкие недостатки. А средства, выпускаемые в жидкой форме, обладают нежной и лёгкой текстурой, равномерно покрывающей поверхность лица и не закупоривающей поры. Но есть продукты, сочетающие в себе плюсы нескольких видов.

Например, жидкая тональная основа All Nighter обеспечивает равномерное и полное покрытие, которое сохраняется не только весь день, но и в течение всей ночи, выдерживая самые трудные испытания и экстремальные условия. Продукт отличается повышенной стойкостью, устойчив к воздействию влаги и создаёт матовый финиш, придавая коже бархатистость и свежесть. А увеличенное количество насыщенных пигментов избавляет от необходимости наносить несколько слоёв.
как определить тип кожи

Основа может быть водной, масляной или плотной силиконовой. Масла позволят увлажнить сухую и тонкую кожу, избавив от шелушения. Водная основа подойдёт обладательницам жирной и комбинированной дермы: она не закупоривает поры и образует лёгкое покрытие. А вот силиконы в составе продукта позволяют маскировать явные дефекты, выравнивая поверхность лица. Но стоит помнить о том, что такие компоненты образуют плотный не пропускающий воздух слой, что может привести к загрязнению пор и образованию парникового эффекта. Поэтому использовать средства на силиконовой основе стоит только в редких случаях, когда нужно выглядеть идеально при ярком освещении.

2. Действие.

В продаже можно встретить тональные основы с разными эффектами: одни матируют и устраняют жирный блеск, другие, напротив, увлажняют, третьи помогают бороться с воспалением. Выбирая подходящее средство, учитывайте состояние и индивидуальные особенности кожи, чтобы решить актуальные проблемы и избавиться от недостатков или хотя бы сделать их менее заметными.
как выбрать тональную основу

3. Состав.

В состав помимо основы входят пигменты, и чем насыщеннее и многочисленнее они будут, тем более ровного и стойкого цвета вы добьётесь. Светоотражающие частички придадут лицу естественное сияние и позволят добиться эффекта свежести. Натуральные масла глубоко увлажнят, а витамины восполнят дефицит недостающих веществ и обеспечат полноценное питание. А вот парабены и другие синтетические и вредные добавки будут лишними, поэтому постарайтесь выбрать основу с максимально натуральным составом.

4. Упаковка.

Она тоже имеет значение. Если она будет компактной и оснащённой дозатором, то нанесение средства станет ещё более простым и комфортным, а расход – экономичным.
Для того, чтобы создать идеальный макияж и добиться ровного цвета лица, достаточно выбрать подходящую тональную основу.
Рейтинг:  +1
Марина Круглова
20 апреля в 14:39 21994 0

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий