Главные тренды в интерьере 2017

Главные тренды в интерьере 2017Новый год принёс нам интересные интерьерные решения. Модные тренды дают неисчерпаемые возможности для воплощения самых смелых фантазий.
Можно без ограничения использовать аксессуары, расставлять новые акценты, в том числе и за счет цветовой гаммы. Это поможет вплести в атмосферу любого дома свежие, уютные идеи. Что предлагает нам наступивший сезон? Какие веяния наиболее актуальны?


Интерьер-2017: кто впереди?

Главная роль отдана Well-Being. Это сочетание на русском звучит как «благополучие». Задача дизайнеров – создание пространства, где будет тепло и уютно, где свободно дышать, где обеспечен хороший отдых возвращающимся с работы. В этой спокойной, безопасной гавани можно будет забыть о тревоге и суете внешнего мира, забитого под завязку виртуальным общением.
Поэтому на первом месте стоит желание обеспечить возможность полноценного отдыха и создание неторопливой, слегка деревенской атмосферы. Можно использование теплых тканей, трикотажа и плюша, шерсти и букле, применение в отделке натуральных материалов уравновешенной цветовой палитры.
новое в интерьере 2017
новые тренды в интерьере

Интерьер-2017: цветовые сочетания

Несомненными лидерами по-прежнему являются нежно-голубой (иногда чуть грязноватый) оттенок с розовым кварцем (тонкая пастель). Их нежность и женственная красота отлично гармонируют с потертым шиком, прованском или скандинавским оформлением.

Прекрасное дополнение к этому сочетанию – Lush Meadow. Это название красивого изумрудного оттенка, который в переводе звучит как пышный луг.
Можно остановиться на какой-нибудь иной понравившейся расцветке. Pantone рекомендует дружную девятку:
• Airy Blue (оттенок снежно-голубого);
• Aurora Red (так называется цвет красной глины);
• Bodaclous (глубоко насыщенный фиолет);
• Dusty Cedar (плавный переход в розоватый грязно-красного);
• Potter’s Clay (что-то среднее между коричневатым и красным);
• Riverside (отстраненная сдержанность темно-голубого);
• Sharkskin (такое же холодное сочетание серого с серебристым);
• Warm Taupe (нейтральность тепло-бежевого прекрасно сочетается с любыми другими);
• Spicy Mustard (горчичный вкус).
Так что из относительно богатой цветовой палитры не составит большого труда выбрать свой идеал.

Модный дом
дизайнерские новинки
новое в интерьере 2017
новые тренды в интерьере

В лидерах – сверкающее трио

Теплый, приятный отблеск исходит от латуни с медью. А вот от использования хрома с серебром неплохо было бы воздержаться либо остановиться на матовых вариациях. Латунь с медью замечательно выглядят в одной компании с деревом и тончайшей керамикой белого цвета.
Шикарное впечатление производит золото, обожающее гламурное окружение и дворцовый стиль. Золотые элементы можно использовать в качестве подсвечников или подставок под лампы. Золотистый мотив интересно звучит в стеновых панелях, им можно обрамить изящество ножек для столиков в гостиной.
Модный дом
дизайнерские новинки
новое в интерьере 2017
новые тренды в интерьере

Интерьер-2017: востребованные материалы
В неоспоримые победители вырвался плюш! Благодаря своим отличным декоративным свойствам он делает характер интерьера более благородным, придает ему оттенок шикарной элегантности. Мягким бархатом и пушистым велюром удачно украшается гостиная мебель, стильные диваны, удобные кресла, всевозможные пуфики.
Но абсолютный хит – мягкое плюшевое изголовье, ценное удобством и практичностью.
Модный дом
дизайнерские новинки

Натуральные материалы в моде

Дерево – это обязательный спутник наступившего года. В интерьерном пространстве его можно дополнить вкраплениями плетеной мебели, изделиями, на изготовление которых пошли ротанг, рафия, кожа с абакой. Универсальность подобных сочетаний уже доказана.
Модными остаются популярные беленые декоративные элементы. Не потеряет свой актуальности и ставка на естественный цвет. По-прежнему на пике интереса – красота и удобство ротанговых и плетеных кроватных изголовий. Большим спросом пользуются стулья с такими сиденьями, абажуры.
новое в интерьере 2017
новые тренды в интерьере

Отделка с элементами пробки
Новые тренды постепенно возвращаются к изюминкам 90-х прошлого века. Именно тогда пробковая обшивка снискала свою популярность как отличный отделочный кухонный материал. С нею можно было смело прислониться к стене, приколоть к ней полюбившийся рецептик, перечень для срочного похода в магазин или удачно разместить целую галерею детских рисунков. Пробка с победой возвращается, распространив свое влияние, помимо кухонь, уже и на спальни, и на рабочие кабинеты.
Модный дом

Пробковые коричнево-ореховые материалы чрезвычайно теплые, они улучшают интерьерный микроклимат в целом и служат интересным способом звукоизоляции. Ими отделывают стены, их используют при изготовлении мебели. Современную винтажную комнату только оживит эксклюзивный вид журнального столика из пробки.
дизайнерские новинки

Плитка терракот
Она подойдет как ничто другое любителям деревенской атмосферы. Керамическая плитка, безраздельная хозяйка кухни и ванной, имеет характерный красноватый оттенок. Глазурованная поверхность может быть и глянцевой, и матовой.
Плитка хороша естественностью терракотового цвета, с ней любой интерьер получается особенно теплым, становится по-настоящему уютным. Этим материалом можно украсить стены, облицевать камин. Акценты-терракот будут особенно хороши – можно украсить дом чашами, цветочными горшками, вазами, оригинальными подставками.
новое в интерьере 2017
новые тренды в интерьере

Мрамор
Плитами из мрамора отделываются не только кухни с ванными, но и коридоры. На пике популярности – роскошь белого, но многие выбирают иные оттенки – от розовых до черных.
Иногда достаточно оживить интерьер и более экономичным способом – за счет декоративных фигурок. Такие «ледяные» гаджеты (подсвечники, подносы) способны притянуть к себе весь интерьер.
Модный дом
дизайнерские новинки
новое в интерьере 2017

Интерьер-2017: вспомнить о фольклоре
Поклонникам скандинавского стиля подойдут ткани, на украшение которых пошла тесьма и звезды. Голландский климат можно воссоздать, используя керамику Делфт. Приверженцам русского куража стоит прикупить матрешек. В модные аксессуары отлично вплетаются народные узоры.
новые тренды в интерьере
Модный дом

Фото:
Квартблог
Exotic Kamen
rem-stroitelstvo.ru
Рейтинг:  +10
SlovarnyiZapas
21 февраля 2017 года 21117 0

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий