Удивительные платья из сериала «Игра Престолов»

Удивительные платья из сериала «Игра Престолов»Наверное, сейчас практически нет человека, который бы не видел хотя бы одной серии ставшего культовым сериала «Игра Престолов». Этот фильм с большим успехом транслируется на самых известных телеканалах мира и собирает огромные рейтинги. Поклонники саги с нетерпением ждут каждого нового сезона и штурмуют интернет-магазины в которых можно приобрести вещи с символикой «Игры престолов».

Не скрою, я, как и многие другие посмотрела не один сезон этого сериала. Не могу сказать, что я фанат, но фильм мне нравится. Я вообще люблю костюмированные картины, есть в них какая-то магия. В детстве мне всегда хотелось примерить на себя платья главных героинь и превратиться в настоящую принцессу.
Игра престолов

Да я и сейчас нередко ловлю себя на этой мысли глядя очередную серию «Игры Престолов». Платья, которые носят главные героини сериала – это просто шедевры дизайнерского искусства, над их созданием работает Мишель Клэптон. Эта удивительная женщина не раз удостаивалась высоких наград за свои работы. Давайте же познакомимся с этими потрясающими нарядами, поверьте, они этого достойны.

Свадебные платья

Свадебные платья героинь сериала заслуживают особого внимания. Великолепие отделки, роскошные ткани, разнообразие фактур – создают эти шедевры, от которых трудно оторвать глаз.

Первый свадебный наряд для Марджери (Натали Дормер)

Как известно Марджеери Тирелл выходила замуж дважды. Сначала за короля Джоффри, а потом за его младшего брата. Уникальность этого наряда заключается в ткани, из которой он был изготовлен. Если рассмотреть платье внимательно, то можно заметить, что на материю нанесён оттиск листьев.
платья из сериала
Серсея Ланистер

Шлейф туалета декорирован объёмными розами. Цветы изготовлены из такой же ткани, что и платье. Листья были изготовлены из натуральной кожи и органзы. Щипы цветов – это чешское стекло, а лепестки цветов шиповника были сделаны из рыбьей чешуи расписанной вручную. Крепили чешуйки при помощи кристаллов Swarovski.
платья

Фасон наряда, достаточно простой, но эффектный. Чего только стоит вырез на спинке и шикарное декольте.

Второе свадебное платье Марджери

Второй раз девушка шла под венец с королём Томменом. Этот наряд был неким предупреждением для матери короля – Серсеи. Оно как бы говорило: «Берегись, идёт новая королева». Если первое подвенечное платье Марджери было очень женственным, то второе было больше похоже на доспех. Мишель Клэптон отметила, что она хотела создать цельный наряд, который даже можно назвать несколько агрессивным. По-моему у неё это получилось. Марждери выглядит в этом платье очень царственно.
Дейнерис

Верхняя часть наряда украшена металлическим орнаментом, который также повторяется на подоле платья. Дополняет образ корона с розами – цветком дома Тирелл.
Марджери Тирелл
Санса Старк

Подвенечное платье Сансы Старк (Софи Тернер)

Платье для свадебной церемонии Сансы состоит из двух частей. Первая часть – это собственно само платье, выполненное в стиле «Годэ». Оно не отрезное, а сшито из клиньев, которые расширяются от линии талии к низу. Самое интересное в этом наряде – имитацию юбки – панье. Её создали за счёт не спрятанных складок, они просто прикрыты при помощи декоративных элементов из металла.
Игра престолов

Туалет дополняет съёмная часть – эта часть опоясывает фигуру актрисы крест на крест и крепится по бокам с помощью шнуровки. Сзади прикрепляется высокий воротник, который спускается к груди. Ворот украшен вышитыми лютоволками – символом дома Старков. На его верхней части поселились львы – герб Ланистеров. Вышивка наряда выполнена вручную.
платья из сериала
Серсея Ланистер
платья
Дейнерис

Свадебный наряд Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк)

По сравнению с предыдущими туалетами платье Матери Драконов выглядит несколько простовато. Внешне наряд напоминает ночную сорочку на тонких бретелях. Линия талии завышена. Наряд дополняет накидка, которая крепится на руках с помощью браслетов. Все декоративные элементы наряда изготовлены в виде драконов – а как же иначе. Создатель этого наряда, Госпожа Клэптон отметила в одном из интервью, что здесь её главной задачей было найти нужный цвет, который бы напоминал лунный свет.
Марджери Тирелл

Красота в деталях

Наряды, показанные в сериале «Игра Престолов» поражают своими деталями. Так, например Кейтилин Старк (Мишель Фэйрли) носит платья с воротниками-валиками, они внешне напоминают жабры рыбы. Ведь символом родного дома леди Старк является серебряная форель. Наряды Кейтилин украшены не так пышно как платья других героинь. Этому есть логическое объяснение. Женщина живёт в замке на севере, а туда, как известно искусные портные не заглядывают.
Санса Старк
Игра престолов

Платья главное иконы стиля сериала – Серсеи Ланистер (Лена Хиди) носит платья с большим количеством декоративных элементов и вышивки. Её любимый цвет – это красный – цвет дома Ланистеров. Однако в одном из сезонов актриса появилась в шикарном бирюзовом наряде украшенным вышитыми птичками и бисером. Сильный характер Серсеи художники по костюмам показали при помощи бордового наряда декорированного элементами, которые напоминают броню.
платья из сериала
Серсея Ланистер
платья
Дейнерис

Фото:
Life.ru
Fishki.net
Piter.TV
yarishkin.livejournal.com/
pulse.ge
Кинопоиск
Сова
Рейтинг:  +12
SlovarnyiZapas
4 января в 14:33 1063 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 января в 20:25
+1
Красиво

6 января в 11:44
0
Я бы сказала - Шикарно)


Оставить свой комментарий