МК: нежный бальзам для губ

МК: нежный бальзам для губНовый Год уже на пороге! Совсем скоро в уютных домах поселятся зеленые красавицы, усыпанные разноцветьем шаров и завораживающими огоньками гирлянды. Пришло время задуматься о праздничном наряде, макияже и прическе. Но вот беда! Кожа губ изнывает от сухости, ненавистные и кровоточащие трещинки не дают покоя, а заеды в уголках вновь и вновь напоминают о себе. И никакой макияж, даже тот, что выполнен профессиональным визажистом, не сможет скрыть всех этих недостатков, а если и нивелирует, то от чувства дискомфорта никуда не убежать. Что же делать? Пора вступить на тропу войны за красивую, гладкую и здоровую кожу губ! А оружием в этой неравной схватке станет собственноручно приготовленный бальзам для губ!

Ассортимент гигиенических помад и бальзамов в настоящие дни поражает разум, вы спросите, а зачем тратить уйму времени на приготовление сего продукта красоты? Проще забежать в соседнюю аптеку или магазин, и купить очередной флакончик или тюбик вкусно пахнущего лечебного «зелья». Но будете ли вы уверены в том, что новый бальзам, широко рекламируемый на телеэкранах, в мгновение ока устранит неприятности кожи губ? Ведь большая часть бальзамов и гигиенических помад, особенно та, что относится к категории масс-маркет, буквально пропитана продуктами нефтепереработки, например, популярным ныне церезином. Вы же, в свою очередь, сможете сотворить абсолютно натуральный бальзам с умопомрачительным ароматом всего за 10 минут. Попробуем?
бальзам для губ

Прежде чем приступить к готовке бальзама, я перечитала уйму источников и рецептов. И решила не придерживаться ни одного из них, и приготовить бальзам из компонентов, выбранных на мое усмотрение. В итоге мною было выбрано три вида растительных масел и одно эфирное.

Итак, о каждом компоненте подробнее:
• Масло манго – ценный источник насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, витаминов, фолиевой кислоты, минеральных веществ, а также фитостеролов и токоферолов. Последние, в свою очередь, ускоряют процессы регенерации и заживления. Масло манго прекрасно смягчает кожу губ, устраняет сухость и трещинки, восстанавливает защитные свойства и защищает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Масло манго относится к твердым маслам, именно поэтому выбор пал именно на него, ведь передо мной стояла задача получить кремообразную консистенцию, а не жидкую. Вы можете заменить сей продукт маслом карите (ши), кокосовым маслом, какао маслом.
лечебный бальзам

• Масло миндальных косточек – компонент, отличающийся смягчающими, увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами. Оно, как и большинство растительных масел, ускоряет заживление трещинок, делает кожу гладкой, словно шелк. Кстати, масло миндальных косточек активно используют для ухода за кожей тела, рук и лица, а также за волосами и ресничками. Посему полученный в процессе приготовления бальзам, можно смело использовать и для решения других насущных проблем.
уход за кожей губ

• Масло виноградных косточек – компонент, призванный бороться с трещинками, заедом в уголках губ и сухостью. Нужно отметить, что сей продукт, подаренный самой природой, является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов, кои могут похвастаться выраженными противовоспалительными, антибактериальными, антимикробными и омолаживающими свойствами.
мастер-класс

• Эфирное масло апельсина – ароматное зелье, отличающееся массой преимуществ. Оно в короткие сроки устраняет несовершенства кожи, улучшает ее состояние, придает упругость и бархатистость. Кроме того, эфирное масло апельсина обладает мощными антисептическими свойствами. А еще оно дарит отличное настроение и позитивный настрой на весь день!
бальзам для губ

Помимо перечисленных компонентов, в процессе приготовления бальзама вам понадобится небольшая емкость для хранения и разогрева масла, чайная ложка и кастрюля.

Процесс приготовления прост как дважды два. Масла можете варьировать на свое усмотрение. В моем случае было взято 2 чайные ложки масло манго, по половине чайной ложки масел виноградных и миндальных косточек, и, наконец, 3 капли эфирного масла апельсина. Полученного бальзама при ежедневном применении 2-3 раза в день мне хватит на пару месяцев, за это время состав не испортится и не прогоркнет.

Приготовление поэтапно:
• Две чайных ложки масла манго выкладываем в стеклянную баночку и ставим на водяную баню до полного растворения. Кипятить нельзя, иначе ваш бальзам будет абсолютно бесполезен.
лечебный бальзам

• Добавляем к маслу манго по половине чайной ложки масел виноградных и миндальных косточек. Перемешиваем.
уход за кожей губ
мастер-класс

• Добавляем в общую массу три капли апельсина. Снова перемешиваем.
бальзам для губ

• Отправляем полученный состав в холодильник до застывания.
лечебный бальзам
уход за кожей губ

На заметку: хранить бальзам можно как в комнатных условиях, так и в холодильнике. При температуре 20-29С бальзам будет выглядеть как подтаявшее масло, при 40С – обретет жидкое состояние (цифры даю по маслу манго, у других баттеров иная температура плавления). Бальзам можно использовать для любых участков тела – даже для огрубевших локотков. Они вмиг становятся мягкими. Аналогичная ситуация происходит и с руками. От былой сухости и шелушения не остается и следа!
Рейтинг:  +14
Мария Тель
14 декабря 2016 года 6502 13

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 декабря 2016 года
+1
А я еще добавляю пчелиный воск, тогда бальзам не тает так легко

15 декабря 2016 года
+2
Вот и я хотела добавить) но в связи с переездом все, что нажито непосильным трудом - большая часть осталась в доме бывшего муженька надо забрать

15 декабря 2016 года
+1

15 декабря 2016 года
0

15 декабря 2016 года
0
Здорово! Возьму себе. вдруг пригодится))

15 декабря 2016 года
0

16 декабря 2016 года
0

19 декабря 2016 года
+1
Мария спасибо! Когда же мои руки доберутся до осуществления ваших МК! Все ингредиенты и оборудование закуплены, масла всякие разные, но настолько мало времени!
пока забираю в избранное!

19 декабря 2016 года
0
Времени и у меня порой не хватает. Но приготовление этого бальзама отнимает буквально минут 10-15))

19 декабря 2016 года
+1
Спасибо за столь простой и надеюсь эффективный рецепт. А в какую баночку вы все помещаете: стекло или пластиковая от крема.

19 декабря 2016 года
0
Очень эффективный)) Проверено на себе))

У меня стеклянная, но можно и пластик.

20 декабря 2016 года
+1

3 января в 16:39
+1
НУ что ж, главное, запастись ингредиентами)))


Оставить свой комментарий