Золотые татуировки с пользой для тела и дела

Золотые татуировки с пользой для тела и делаМожет ли красота быть полезной? Противники татуировок, трепещите: наука и техника шагнула так далеко вперед, что теперь нанесение рисунка на тело является не только модным украшением, но и очень удобным новшеством для управления смартфоном. Да-да, теперь, когда ребенок придет домой с разрисованной кожей, не спешите его ругать и падать в обморок – ведь дитя прогресса «испортило шкуру на барабан» не потому, что это новомодное веяние и все так делают, а потому, что теперь ему будет легко отвечать на звонки и постить в социальных сетях селфи. Достаточно только провести рукой по татуировке и - вуаля! – новый месседж уже доступен всем в интернете.

DuoSkin

Американские ученые создали временную татуировку, которая помогает использовать функции мобильного телефона, не дотрагиваясь до самого аппарата. Пока что доступны простейшие движения, однако, это однозначно прорыв в научных разработках мобильных технологий.

татуировка

Студенты MIT Media Lab Технологического Института из Массачусетса (США) совместно со специалистами известнейшей компьютерной компании Microsoft создали эту полезную красоту.
«Умная» татуировка, официальное название которой DuoSkin, способна выполнять управление практически любым мобильным устройством. Она обладает сенсорным покрытием и с помощью технологии NFC обеспечивает идеальную беспроводную связь с любыми гаджетами. Детали взаимодействия тату и девайсов разработчики держат в тайне, но планируют раскрыть ее в ближайшем будущем.

DuoSkin

Совсем скоро мы сможем, не вставая с постели, сварить себе кофе с помощью нательного рисунка, достаточно провести по нему пальцем и уже из кухни доносится аромат свежезаваренного напитка. А почему бы и нет? Было бы не плохо еще подключить робот-пылесос, а еще перебрать темную фасоль от белой, посадить семь розовых кустов….
Кстати, рисунок выбрать можно любого стиля, причем придумать его можно самостоятельно и нарисовать в графическом редакторе, утверждают создатели DuoSkin. После этого создается оттиск рисунка на специальном полупроводнике, подсоединяется к нему электроника и закрепляется на теле.

татуировка

«Умная» наколка, состоящая из сусального золота, создана в трех вариантах: Input, Output и Communation.

DuoSkin

Первый вариант – рисунок-слайдер, который позволяет управлять любыми мобильными девайсами. Output – это отражатель состояния человека: цвет рисунка зависит от температуры тела и его эмоций. Это стало возможным благодаря тому, что на электроды золотого орнамента нанесен специальный термохромный краситель. Кроме того, татуировку можно модифицировать LED-подсветкой. Третий вид DuoSkin может хранить информацию, но пока в небольших объёмах, ее можно считывать с тела помощью смартфона.

татуировка

Нанести «умную наколку» можно не только на руку, но и на любую другую удобную часть тела. Труднодоступные места оставим для йогов.
Стоимость такого украшения пока остается в секрете, но судя по всему, удовольствие будет не из дешевых.



Фото:topgeek.com.ua, tattooink.com.ua, youtube.com, pre-party.com.ua, wypoczynekizdrowie.pl
Рейтинг:  +7
Мадам лё Траво
2 декабря 2016 года 1021 6

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 декабря 2016 года
+1

3 декабря 2016 года
0

3 декабря 2016 года
+1
Травушка, это вы прям для меня вариант подыскали

3 декабря 2016 года
0
Ага, я бы тоже не отказалась)) Интересна цена...

6 декабря 2016 года
+1
До чего дошел прогресс!!!

6 декабря 2016 года
0
Ага, скоро вообще шевелиться не надо будет


Оставить свой комментарий